Jokowi ke Sulbar
Mobil Listrik Praktek SMKN 1 Rangas Mamuju Tiba di Sekolah Sehari Setelah Jokowi Balik ke Jakarta
Mobil listrik tersebut tiba sehari setelah Jokowi balik ke Jakarta usai kunjungi dan resmikan gedung baru SMKN 1 Rangas Mamuju.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Tak berlama-lama, bantuan mobil listrik yang dijanjikan Presiden Joko Widodo untuk SMKN 1 Rangas Mamuju, Sulbar, kini sudah tiba.
Mobil listrik tersebut tiba sehari setelah Jokowi balik ke Jakarta usai kunjungi dan resmikan gedung baru SMKN 1 Rangas Mamuju.
Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrullah mengatakan, kunjungan Presiden Jokowi mendapat dampak positif bagi kemajuan pendidikan.
Baca juga: Resmikan SMKN 1 Rangas, Jokowi: Total Rehabilitas dan Rekonstruksi 147 Bangunan Habiskan Rp1,31 T
Baca juga: Pj Gubernur Prof Zudan Ungkap Jokowi Akan Datang Lagi, Resmikan Bendungan Budong-budong Mateng
Terlihat dengan bantuan mobil listrik untuk kebutuhan praktek siswa SMKN 1 Rangas Mamuju langsung ditunaikan sehari setelah dijanjikan.
"Ini tentu menjadi hal positif untuk pendidikan, utamanya di SMKN 1 Rangas, Presiden Jokowi langsung merealisasikan mobil listrik untuk praktek siswa," kata Zudan.

Kepala Sekolah (Kepsek) SMKN 1 Rangas Mamuju, Mahmud mengungkapkan, pihaknya menjemput langsung mobil listrik bantuan Presiden Jokowi di dealer Wuling, Selasa 23 April 2024 kemarin.
"Kemarin sesaat setelah Presiden Jokowi meninggalkan SMKN 1 Rangas Mamuju ini, langsung ditindaklanjuti oleh staf kepresidenan untuk pengadaan mobil listrik. Jadi, kami langsung sama-sama ke dealer mobil untuk mengambil mobil itu dan langsung diberikan," kata Mahmud, Rabu (24/4/2024).
Setelah adanya mobil itu, Ia berharap, kompetensi siswa khususnya di bidang teknik kendaraan ringan otomotif mengalami peningkatan.
"Yang tadinya mereka hanya bisa belajar mobil yang digerakkan oleh mesin, kemudian dengan hibrid, ini insyaallah mereka akan bisa mempelajari bagaimana mekanisme mesin yang digerakkan oleh listrik," ujarnya.
Lanjut Mahmud menjelaskan, mobil listrik bantuan Presiden Jokowi akan fokus digunakan untuk kepentingan praktek untuk mengenali mobil berpenggerak listrik hingga pembelajaran mengemudi bagi pelajar.
"Tentu mobil itu fokus digunakan untuk praktek karena memang dibantu untuk praktikum saja. Di samping itu, anak-anak kan bisa belajar untuk bagaimana mengemudi karena di SMKN 1 Rangas Mamuju ini ada namanya pelajaran pilihan. Pelajaran pilihan itu, belajar mengemudi. Jadi jurusan apa saja bisa memilih untuk itu," pungkas Mahmud. (*)
Jokowi ke Sulbar
SMKN 1 Rangas Mamuju
Presiden Joko Widodo
Prof Zudan Arif Fakrulloh
Mahmud
Sulawesi Barat
Pj Gubernur Prof Zudan Ungkap Jokowi Akan Datang Lagi, Resmikan Bendungan Budong-budong Mateng |
![]() |
---|
Imigrasi Polman Bantu Pengamanan Presiden Jokowi Saat Kunjungan Kerja di Mamasa |
![]() |
---|
Siswa SMKN 1 Rangas Mamuju Gemetar Berdiri di Samping Presiden Jokowi, Ditegur Ajudan |
![]() |
---|
Kunjungan Selesai, Presiden Jokowi Sudah Tinggalkan Sulbar |
![]() |
---|
Mahasiswa Kecewa Presiden Jokowi Tidak Kunjungi Majene Kota Pendidikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.