Jokowi ke Sulbar
Kisah Haru Megawati Dapat Kaos dari Jokowi Saat Kunjungan di Mamuju 'Alhamdulillah Dapat Dua Baju'
Dia termasuk salah satu warga yang beruntung menurut dia, karena mendapat kaos Jokowi yang dibagikan secara terbatas.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Presiden Joko widodo (Jokowi) bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, dan Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi serta Pj Gubernur Sulbar, Prof Zudan Arif Fakrulloh menyempatkan jalan-jalan ke Mal Matos pada hari pertma kunjungan kerja ke Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat pada Senin (22/4/2024) malam.
Jokowi tiba di Mamuju pada senin sore, kemudian bertolak ke Hotel Maleo untuk beristirahat.
Namun usai Maghrib, Jokowi dan rombongan kemudian bergerak ke Mal Matos untuk makan malam, sekaligus menyapa warga Mamuju.
Antusiasme warga menyambut Jokowi di Matos sangat besar.
Nampak dari antrean warga di pintu masuk mal.
Terlihat mereka berdesak-desakan hanya untuk melihat langsung orang nomor satu di Indonesia itu.
Tak terkecuali Megawati (50), warga Mamuju yang memang sengaja datang ke Mal Matos untuk bertemu Jokowi.
Baca juga: Jokowi Janji Bangun Asrama SMKN 1 Rangas, Kepsek Minta Fasilitas Olahraga dan Praktek Juga Ditambah
Baca juga: Dipanggil Jokowi Hapal Pancasila, Siswa Ini Sempat Ditegur Pj Gubernur Hingga Paspampres Kok Bisa?
Dia termasuk salah satu warga yang beruntung menurut dia, karena mendapat kaos Jokowi yang dibagikan secara terbatas.
Dalam kesempatan kunjungannya ke Matos, Jokowi memang hanya tujuh lembar kaos bergambar wajahnya kepada pengunjung Mall.
Megawati tak bisa menyembunyikan rasa senangnya.
Ia bahkan memamerkan kaos yang didapatkan kepada pengunjung lainnya.
Megawati mengatakan, Ia mendapatkan kaos langsung dari Jokowi.
"Alhamdulillah saya dapat dua baju," ujarnya.

Warga Karema, Mamuju ini menambahkan, perjuangannya mendapatkan kaos tidak mudah.
Megawati harus berdesakan dengan ratusan pengunjung lainnya.
Mobil Listrik Praktek SMKN 1 Rangas Mamuju Tiba di Sekolah Sehari Setelah Jokowi Balik ke Jakarta |
![]() |
---|
Pj Gubernur Prof Zudan Ungkap Jokowi Akan Datang Lagi, Resmikan Bendungan Budong-budong Mateng |
![]() |
---|
Imigrasi Polman Bantu Pengamanan Presiden Jokowi Saat Kunjungan Kerja di Mamasa |
![]() |
---|
Siswa SMKN 1 Rangas Mamuju Gemetar Berdiri di Samping Presiden Jokowi, Ditegur Ajudan |
![]() |
---|
Kunjungan Selesai, Presiden Jokowi Sudah Tinggalkan Sulbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.