Pilgub Sulbar 2024
ABM Pendaftar Pertama Calon Gubernur Sulbar 2024 di Demokrat, Partai Beri Syarat Ini
Sejauh ini, baru satu pendaftar calon Gubernur Sulbar di Partai Demokrat yakni Ali Baal Masdar (ABM).
Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Barat (Sulbar), sudah membuka pendaftaran untuk calon Gubernur Sulbar dan calon wakil Gubernur Sulbar sejak 17 April 2024.
Sejauh ini, baru satu pendaftar calon Gubernur Sulbar di Partai Demokrat yakni Ali Baal Masdar (ABM).
ABM diwakili oleh Liaison Officer (LO) Amiluddin Aco mengambil formulir di Sekertariat DPD Demokrat di Jl Husni Thamrin, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Senin (22/4/2024).
Baca juga: ABM Maju Kembali di Pilgub Sulbar 2024 Lewat Partai Gerindra, Ini Kriteria Wakilnya
Baca juga: BREAKING NEWS: Pemkab Polman Timbun Sampah di Dekat Rumah ABM Mantan Gubernur Sulbar
Partai Demokrat menjadi partai pertama yang didaftar oleh nantan gubernur Sulawesi Barat periode 2017-2022 ini.
Ketua Tim Penjaringan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk Partai Demokrat DPD Sulbar Abd Wahab Abadi, ABM menjadi pendaftar pertama calon Gubernur Sulbar di Partai DPD Demokrat Sulbar.
"Hari ini pendaftar pertama itu ABM yang diwakili oleh tim LOnya," kata Abd Wahab Abadi kepada Tribun-Sulbar.com.
Menurut Wahab, pihaknya juga sudah mendapat informasi dari tim Andi Ibrahim Masdar (AIM) menanyakan soal proses pendaftaran di Partai Demokrat.
"Kemarin saya dapat telepon dari timnya AIM, tapi saya bilang jangan melalui telepon bisa langsung datang konsultasi ke Sekertariat Partai Demokrat," katanya.
Lanjut dia, salah satu syarat calon pendaftar itu harus juga menunjukkan hasil survei secara pribadi.
"Semua harus melalui prosedur, meskipun kader Demokrat harus datang mendaftar di sekertariat," pungkasnya.
Untuk diketahui, pendaftaran bakal calon Gubernur Sulbar dan Wakil Gubernur Sulbar mulai 17 - 27 April 2024.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
KPU Sulbar Bakal Kembalikan Anggaran Hibah Pilgub 2024 Rp 10 Miliar ke Pemerintah Provinsi |
![]() |
---|
Ketua KPU Sulbar: Untuk Pertama Kalinya Hasil Pilgub Sulbar Tidak Berakhir di MK |
![]() |
---|
SAH, KPU Tetapkan Suhardi Duka-Salim S Mengga Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar Terpilih |
![]() |
---|
Audit Dana Kampanye Pilgub Sulbar: SDK-Salim Dominasi Rp 2,6 M ABM-Arwan Paling Kecil |
![]() |
---|
Pengamat Sebut Sami dan Ian Harapan Baru Klan Masdar di Perpolitikan Sulbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.