Berita Mamasa

Dinsos Mamasa Tak Punya Data ODGJ, Kadis: Lagi Libur

Ditanya soal, kapan masuk kantor yang emangani data ODGJ ? pihaknya mejawab, akan masuk kantor tanggal 16 April.

Penulis: Hamsah Sabir | Editor: Ilham Mulyawan
tangkapan layar
Tangkap layar pria diduga ODGJ berjalan kaki tanpa pakaian di badan di Jl Martadinata, Kelurahan Simboro, Mamuju, Sulbar, Jumat (5/8/2022). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Kepala dinas sosial (Kadinsos) Kabupaten Mamasa, Usman tak tahu data jumlah Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kabupaten Mamasa.

Sementara diketahui belakangan ini telah ada beberapa kali pihak kepolisian mengamankan ODGJ di Mamasa.

Bahkan telah terjadi pembantaian terhadap Pasutri inisial B dan L di Desa Tanete Batu, Kecamatan Messawa, yang pelakunya adalah Yj (37) diduga ODGJ.

Tak sampai disitu, ODGJ kembali diamankan Polres Mamasa, pada Jumat (5/4/2024) sekira pukul 20:00 wita.

Tribun-Sulbar.com, kemudian minta data ODGJ se-Kabupaten Mamasa, namun Kadinsos mengaku tak mengetahui data tersebut.

Sebab Usman mengemukakan, bagian data di kantor Dinsos Mamasa, saat ini tengah libur.

Baca juga: Jurnal Ramadan - Bersyukur Stas Nikmat Allah SWT Jauh dari Golongan Kufur

Baca juga: Ini Truk Pengangkut Mobil Terlibat Tabrakan dengan Bus Borlindo Makassar Palu, Empat Penumpang Tewas

Bahkan dirinya juga ikut berlibr atau mudik lebaran.

"Yang tangani data berlibur," ungkap Kadinsos Mamasa, Usman, kepada Tribun-Sulbar.com via pesan whatsapp, Minggu (7/4/2024).

Ditanya soal, kapan masuk kantor yang emangani data ODGJ ? pihaknya mejawab, akan masuk kantor tanggal 16 April.

"Tanggal 16 April masuk kantor," pungkasnya. (*)

Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com, Hamsah Sabir.

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved