Angin Kencang Mamuju
4 Wilayah Terdampak Angin Kencang di Kota Mamuju, 19 Rumah Rusak, 1 Kos-Kosan, Begini Imbauan BPBD
Dalam pelaksanaan penanganan korban angin kencang dan pohon tumbang itu dilaksanakan bersama petugas TNI-Polri dan relawan hingga masyarakat.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Mamuju merilis data rumah rusak dan pohon tumbang akibat angin kencang dan hujan deras di wilayah Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Selasa (23/1/2024).
Sebanyak empat wilayah terdampak angin kencang di Kecamatan Mamuju, di antaranya Kelurahan Binanga, Kelurahan Rimuku, Kelurahan Karema, Kelurahan Mamunyu, dan Desa Tadui.
Kelurahan Karema, delapan kepala keluarga (KK) terdampak total 10 jiwa dan kerusakan atap rumah kos, atap Madrasah Aliyah Negeri (MAN) rusak dan pohon tumbang.
Sementara di Kelurahan Rimuku, pohon tumbang di Jl Pengayoman dan jenis kerusakan atap rumah di Jl Badau.
Kemudian di Kelurahan Binanga, pohon tumbang di Jl Bau Massepe dan Jl Pattana Bone, dan tiang listrik tumbang,gudang rusak dan atap rumah rusak di Jl Bau Massepe.
Kelurahan Mamunyu sebanyak 19 Kepala Keluarga (KK) dan 59 jiwa terdampak tidak ada korban jiwa, jenis kerusakan rumah tinggal di BTN Griya Masagena 4 dan sarang walet, kemudian pohon tumbang di Jl Ir Juanda.
Kepala BPBD Mamuju Muh Taslim Sukirno mengatakan,pihaknya sudah melakukan penanganan terhadap pohon tumbang dan rumah rusak akibat angin kencang.
"Pagi tadi kami sudah memberikan penanganan, pohon tumbang kami evakuasi menggunakan mesin senso," ungkap Taslim saat ditemui wartawan di Jl Ir Juanda, Kelurahan Mamunyu, Mamuju.
Dalam pelaksanaan penanganan korban angin kencang dan pohon tumbang itu dilaksanakan bersama petugas TNI-Polri dan relawan hingga masyarakat.
Taslim menghimbau, dengan kondisi cuaca buruk atau sering terjadi angin kencang disertai hujan deras beberapa hari ini itu diharapkan masyarakat tetap hati-hati saat beraktivitas.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
Angin Kencang Melanda Mamuju, Atap Rumah Warga BTN Masagena 4 Terbang |
![]() |
---|
Angin yang Rusak Rumah Warga Tapalang Mamuju Berasal dari Awan Cumulonimbus |
![]() |
---|
17 Unit Rumah Rusak di BTN Masagena 4 Mamuju Akibat Angin Kencang dan Hujan Deras |
![]() |
---|
Angin Kencang Porak-poranda Kota Mamuju Berkecepatan 48 Kilometer per Jam |
![]() |
---|
Akibat Angin Kencang, Pohon di Pattana Bone Kota Mamuju Tumbang Menimpa Kabel Listrik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.