Kapal Hilang Ditemukan

KISAH Dilan, Bocah 4 Tahun Selamat dari Tragedi Kapal Tenggelam Karena Dimasukkan dalam Box

Kecelakaan laut tersebut diduga akibat kapal over kapasitas atau kelebihan penumpang. Dilan saat ini tengah menjalani perawatan di RS Bhayakara Mamuj

Penulis: Jufriadi | Editor: Nurhadi Hasbi
Jufriadi/Tribun-Sulbar.com
Dilan Saputra, bocah empat tahun korban kapal tenggelam di perairan Mamuju sedang dirawat di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Mamuju, Kamis (21/12/2023). Menurut dokter kondisi Dilan kian membaik dan sudah bisa dirawat di rumah. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kisah Dilan Saputra, bocah empat tahun salah satu korban selamat dalam peristiwa kapal tenggelam di perairan Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).

Dilan, merupakan satu dari 33 penumpang yang ditemukan selamat oleh Basarnas Mamuju.

Diketahui, Kapal Bigetron GT-6 yang tenggelam di perairan Mamuju membawa 37 penumpang.

Kapal nelayan tersebut berangkat dari Pulau Ambo, Bala-balakang menuju pelabuhan nelayan Desa Sumare.

Naas, di tengah jalan kapal mengalami kecelakaan pada posisi 12 mill dari pantai Desa Sumare.

Kecelakaan laut tersebut diduga akibat kapal over kapasitas atau kelebihan penumpang.

Dilan saat ini tengah menjalani perawatan di RS Bhayakara Mamuju.

Keterangan dokter yang diperoleh dari keluarga Dilan, bocah 4 tahun itu selamat karena dimasukkan dalam peti atau box ikan oleh nahkoda kapal.

Selain Dilan, ada tujuh penumpang lainnya juga selamat karena dimasukkan dalam box saat kapal tenggelam.

Tujuh penumpang tersebut lima adalah anak-anak dan dua wanita lanjut usia (lansia).

Peti bergambar SpongeBob Squarepants dan Princess Sofia panjang 1,5 meter dan lebar 60 senti meter menyelamatkan nyawa Dilan.

Peti itu dihanyutkan ke laut agar anak-anak itu tidak ikut tenggelam bersama kapal Bigetron GT-6 yang mereka tunpangi.

Pantauan Tribun-Sulbar.com, saat ini Dilan Saputra masih dalam perawatan dan diinfus di RS Bayangkara.

Dilan saat ini ditemani keluarga dari Sumare di ruangan perawatan.

Menurut dokter Henriadi, Dilan Saputra sudah bisa balik ke rumahnya.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved