Kapal Hilang Kontak
Basarnas Mamuju Dirikan Posko Pencarian Kapal Hilang di Pulau Ambo
Posko ini dirikan untuk memudahkan informasi pencarian kapal hilang yang membawa 28 penumpang tersebut.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Basarnas Mamuju dirikan posko koordinasi terpadu pencarian kapal motor yang dinyatakan hilang di perairan laut Pulau Ambo, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (21/12/2023).
Posko terpadu didirikan di pelataran Pelabuhan Mamuju, Jl Yos Sudarso,Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju,Kabupaten Mamuju.
Kepala Basarnas Mamuju Muh Rizal mengatakan, posko ini dirikan untuk memudahkan informasi pencarian kapal hilang yang membawa 28 penumpang tersebut.
"Kami juga akan mendirikan posko terpadu di Pelabuhan Mamuju guna memassifkan informasi data satu pintu pada insiden kecelakaan kapal," kata Rizal kepada wartawan.
Kata dia, posko yang didirikan itu merupakan posko utama pencarian kapal motor yang hilang di perairan Pulau Ambo.
Rizal menyebutkan, kapal motor itu berangkat dari Pulau Ambo tujuan Desa Sumare Mamuju, namun saat dalam perjalanan kapal tersebut putus kontak.
"Tadi berangkat pukul 10.00 Wita pagi dari Pulau Ambo, namun hingga pukul 16.00 Wita sore kapal itu belum tiba di Desa Sumare. Harusnya tiba pada sore hari," ujar dia.
Hingga kini, sebanyak 22 orang tim rescue Basarnas Mamuju sudah diberangkatkan dari Pelabuhan Belang-belang untuk mencari kapal tersebut.
Diperkirakan, tim rescue diperikrakan akan tiba di Pulau Ambo pada pukul 04.00 Wita dini hari nanti
"Saat ini tim sedang menuju lokasi untuk mencari kapal hilang," pungkasnya.
Sebelumnya,kapal motor yang membawa penumpang 28 orang rombongan pengantin dikabarkan hilang kontak di perairan Pulau Ambo, Kecamatan Balabalakang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Kamis (21/12/2023).
Kepala Basarnas Mamuju Muh Rizal mengatakan, pihaknya telah menerima laporan dari warga Sumare atas nama Budi bahwa adanya kapal dikabarkan hilang.
"Malam ini kami dapat laporan dari warga Budi, adanya kapal motor hilang kontak saat berangkat dari Pulau Ambo ke Mamuju pada jam 10 tadi siang," ungkap Rizal dalam keterangan resminya diterima Tribun-Sulbar.com, Kamis dini hari.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
Sempat Hilang Kontak, Kapal Cahaya Rezkey Bawa 6 Penumpang Ditemukan di Pulau Salisingan |
![]() |
---|
Daftar Nama Penumpang Kapal Hilang Kontak di Perairan Mamuju, 3 Guru dan Satu Bayi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kapal Nelayan Bawa 6 Penumpang Hilang Kontak di Perairan Mamuju |
![]() |
---|
Kapal Mitra Pesisir yang Dilaporkan Hilang Pekan Lalu Ditemukan, 6 ABK Selamat |
![]() |
---|
Basarnas Terjungkan KN Sar Prakesit dan 15 Personel Cari KLM Pesisir Hilang Kontak di Laut Mamuju |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.