Berita Mamasa

Tak Hanya Guru, Pegawai Kontrak 3 Instansi di Mamasa Ini Gajinya Belum Dibayar

Ketiga OPD tersebut ialah, dinas pendidikan, kesbangpol dan dinas kependudkan dan pencatatan sipil Mamasa.

Penulis: Hamsah Sabir | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun-Sulbar.com/Samuel Mesakaraeng
Sekretaris Daerah Kabupaten Mamasa, H. Muhammad Syukur saat ditemui di ruang kerjanya 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Gaji tenaga kontrak di tiga organinasi perangkat daerah (OPD) di Mamasa, hingga saat ini belum dibayarkan.

Ketiga OPD tersebut ialah, dinas pendidikan, kesbangpol dan dinas kependudkan dan pencatatan sipil Mamasa.

Salah guru, Sri Kurniawati, saat dikonfirmasi mengaku, dirinya telah satu tahun lebih gajinya belum dibayarkan.

"Kami sudah satu tahun lebih belum dibayarkan," ungkap Kurniawati, saat ditemui Tribun-Sulbar.com di Kantor Jl Poros Mamasa Polman, Desa Osango Kecamatan Mamasa.

Dirinya perharap, Pemda Mamasa segera mebayarkan gaji tenaga kontrak yang belum dibayarkan.

Sementara itu, Sekretaris daerah (Sekda) Mamasa, H. Muhammad Syukur, mengemukakan, terkait pembayaran tenaga kontrak tersebut pihaknya tangah dalam proses pembayaran.

Ia mengaku, pihaknya telah bertandatangan mewakili Pemda Mamasa, bersama pengelolah keuangan untuk proses pembayaran.

Namun kata dia, dengan kondisi keuangan mamasa yang saat ini sedang tidak baik-baik saja, proses pembayaran dilakukan secara bertahap.

"Dari hasil penandatanganan itu telah berproses pembayaran tapi hanya bertahap," ungkap Syukur, saat dikonformasi Tribun-Sulbar.com, Kamis (23/11/2023).

Syukur menjelaskan, Penjabat (Pj) Bupati Mamasa Yakub F Solon, juga telah memerintahkan untuk semua tunjungan tenaga honorer itu harus dibayarkan.

"Pj sudah perintahkan semua harus dibayar, serata, seimbang serta keadilan yang kita kedepankan, itu perintah pak Pj," jelasnya.

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Hamsah Sabir

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved