Wiljan Pluim Gabung Borneo FC

Wiljan Pluim Tetap Pakai Nomor 80 di Borneo FC, Tinggalkan PSM Usai Dipecat Aksa Mahmud

Gabung Borneo FC, Wiljan Pluim tetap menggunakan nomor punggung 80, sama seperti yang pernah dia pakai di PSM.

Editor: Ilham Mulyawan
ist
Wiljan Pluim menerima jersey Borneo FC dengan nomor punggung 80 dari Presiden Borneo FC Nabil Husein Said Amin 


TRIBUN-SULBAR.COM - Tak lama setelah dipecat PSM, Wiljan Pluim langsung gabung dengan Borneo FC, tim aasal Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Wiljan Pluim sebelumnya memperkuat PSM lebih dari 7 tahun dan 2 bulan.

Wiljan Pluim telah membela PSM Makassar sejak tahun 2016 dan melewati banyak momen pasang surut bersama tim Ayam Jantan Dari Timur.

Baca juga: Pesan Menyentuh Wiljan Tetta Pluim Tinggalkan PSM Gabung Borneo FC

Baca juga: BREAKING NEWS: Dipecat PSM, Wiljan Pluim Gabung Borneo FC

Pemilik PSM, Aksa Mahmud sebelumnya mengakui memang memecat Wiljan Pluim.

Aksa Mahmud menyebut Wiljan Pluim adalah pemain tua, sehingga kemampuannya sudah jauh menurun, bahkan disebut tidak bisa lari.

"Saya kasih keluar, saya ganti (Pluim dengan pemain) dengan yang lebih baik," kata Aksa Mahmud dilansir dari Tribun Timur.

"Pluim sudah tua. Tidak bisa lari, padahal dia center forward. Dia berada di tengah, tidak bisa lari, saya ganti," kata Aksa Mahmud.

Dia telah menginstruksikan manajemen PSM untuk segera mencari pemain asing yang jauh lebih baik dari Wiljan Pluim. "Ganti dengan pemain lebih hebat," kata Aksa Mahmud.

Dipecatnya Pluim dari PSM sungguh tak terduga, sebab selama ini Wiljan dikenal pemain yang loyal terhadap tim.

Wiljan Pluim ke Borneo FC
Wiljan Pluim ke Borneo FC (Instagram Borneo FC)

Dia gabung dengan PSM sejak 2016, dan PSM telah sering berganti sejumlah pemain asing, namun hanya Wiljan Pluim yang terus bertahan.

Bahkan dia telah mengungkapkan keinginannya untuk pensiun di PSM.

Selama 7 tahun perkuat PSM, Wiljan Pluim telah membukukan 178 pertandingan, 47 gol, 51 assist dan mempersembahkan satu trofi piala indonesia dan satu trofi Liga 1.

PSM Makassar memastikan nomor punggung 80 milik Wiljan Pluim di PSM akan dipensiunkan.

Nomor 80 hanya akan dikenang melekat pada satu nama, Willem Jan Pluim.

Pakai Nomor 80 di Borneo FC

Halaman
123
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved