HUT Kemerdekaan

18 Bayi di RSUD Hajjah Andi Depu Lahir Bertepatan Momen HUT RI, Orangtua Siapkan Nama Istimewa

Pihak rumah sakit mencatat bayi lahir tersebut mulai pukul 08.00 Wita, pagi hingga pukul 22.00 Wita malam.

Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Nurhadi Hasbi
Tribun-Sulbar.com/Fahrun Ramli
Salah satu bayi yang lahir di momentum hari kemerdekaan RI ke-78 di RSUD Hajja Andi Depu Polman, Jl Ratulangi, Kelurahan Pekkkabata, Jumat (18/8/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Sebanyak 18 bayi lahir di RSUD Hajja Andi Depu Kabupaten Polewali Mandar (Polman) bertepatan perayaan HUT ke-78 Republik Indonesia, Kamis (17/8/2023).

Pihak rumah sakit mencatat bayi lahir tersebut mulai pukul 08.00 Wita, pagi hingga pukul 22.00 Wita malam.

Seluruh bayi yang lahir itu lalu di bawah ke ruangan Instalasi Ponek.

Salah satu ayah dari bayi ikut senang, buah hatinya lahir di momentum hari ulang tahun kemerdekaan.

Mereka berniat memberikan nama istimewa kepada bayinya berkaitan dengan HUT Kemerdekaan.

Perawat kemudian menanyakan satu per satu orangtua terkait kondisi bayi dan ibunya pasca melahirkan.

Kepala Instalasi Ponek Hajja Andi Depu Polman, Fatmawati mengatakan ada 18 bayi yang lahir pada Kamis (17/8/2023), satu diantaranya meninggal dunia.

"Ada 11 pasien yang merencanakan kelahiran bayinya di hari itu dan ada juga sudah memang waktunya melahirkan," terang Fatmawati kepada wartawan, Jumat (18/8/2023) sore.

Ia mengatakan 17 bayi yang selamat, terdapat satu bayi yang masuk dalam perawatan inkubator.

Sementara 16 lainnya ikut bersama ibunya tersebar di ruang perawatan dan dalam kondisi sehat.

Sementara ada empat ibu bersalin secara normal, dan 12 melahirkan secara Sectio Caesarea (SC).

Fatmawati menambahkan kondisi ibu dan bayi yang selamat sudah cukup membaik pada hari ini.

"Kalau dibandingkan pada hari kemerdekaan tahun lalu, lebih banyak tahun ini," ungkapnya.

Sementara itu salah satu ayah dari bayi yang lahir pada hari kemerdekaan, Hasan mengaku cukup senang.

Ayah empat anak ini telah menyiapkan nama untuk bayinya yang identik dengan hari kemerdekaan.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved