HUT Kemerdekaan
Hadiri Upacara HUT ke-80 RI, Ketua DPRD Sulbar Bacakan Naskah Proklamasi
Amalia menyampaikan rasa bangga dan haru karena diberi kesempatan membacakan naskah bersejarah tersebut.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Dr. Hj. Amalia Fitri, SE., M.M, hadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, di Anjungan Pantai Manakarra, Mamuju, Minggu (17/8/2025).
Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh jajaran Forkopimda Sulbar, instansi vertikal, TNI-Polri, organisasi kemasyarakatan, pelajar, serta masyarakat umum.
Upacara peringatan HUT ke-80 RI tingkat Provinsi Sulbar, dipimpin langsung Gubernur Dr. Suhardi Duka, S.sos, MM.
Baca juga: SDK Puji Prosesi Pengibaran Bendera di Anjungan Manakala Mamuju, Rapi dan Tanpa Celah
Semetara Ketua DPRD Sulbar Dr Amalia mendapat kehormatan membacakan Naskah Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.
Amalia menyampaikan rasa bangga dan haru karena diberi kesempatan membacakan naskah bersejarah tersebut.
“Ini bukan sekadar teks. Naskah Proklamasi adalah simbol perjuangan dan pengorbanan para pendiri bangsa. Saya merasa sangat terhormat dan bersyukur bisa membacakannya di hadapan masyarakat Sulbar,” ujar Amalia.
Amalia berharap momentum kemerdekaan ke-80 tahun ini dapat menjadi pengingat bagi generasi muda untuk terus menjaga persatuan dan semangat kebangsaan.
“Kita harus terus melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan berkarya, menjaga persatuan, dan memberi kontribusi positif bagi pembangunan Sulbar,” tambahnya.
Sementara itu, pasukan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Sulbar sukses mengibarkan Merah Putih dengan lancar.
Upacara berlangsung tertib, penuh khidmat dan semangat nasionalisme.(*)
Harapan Veteran Majene di HUT ke-80 RI: Kami Jangan Dilupakan! |
![]() |
---|
Ramah Tamah HUT ke-80 RI: Gubernur Sulbar Tekankan Persatuan |
![]() |
---|
Meriahkan HUT Kemerdekaan, Komunitas Pemuda Baras Pasangkayu Gelar Lomba Voli Hingga Karaoke |
![]() |
---|
Paskibra Mamuju Tak Akan Dibawa Liburan Setelah Bertugas, Dana Pemkab Minim Akibat Efisiensi |
![]() |
---|
Komunitas Gema Difabel Meriahkan HUT Kemerdekaan di Mamuju, Lomba Kursi Roda Hingga Estafet Sarung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.