Tribun Travel

Rekomendasi Wisata Baru Mamuju Tengah dengan Sensasi Negeri di Atas Awan

Tak hanya wisata pantai, spot wisata alam terbuka juga menyajikan pemandangan yang tak kalah indah.

Penulis: Samsul Bachri | Editor: Nurhadi Hasbi
Samsul Bachri/Tribun-Sulbar.com
Rombongan champ saat berpose dengan latar kabut menyelimuti pegunungan di Desa Saluadak Kecamatan Topoyo, Mamuju Tengah, Minggu (13/8/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Hiruk pikuk perkotaan terkadang membuat kita merasa jenuh dan lelah.

Sehingga ingin berwisata dan melepas segala kepenatan.

Nah, di Mamuju Tengah sendiri terkenal dengan banyak spot wisata.

Tak hanya wisata pantai, spot wisata alam terbuka juga menyajikan pemandangan yang tak kalah indah.

Salah satunya di Desa Saluadak, Kecamatan Tobadak.

Perbukitan yang menyajikan pemandangan indah bak negeri di atas awan.

Lokasi ini bukan wisata umum, melainkan lahan kebun jagung milik warga setempat.

Lokasi ini berjarak sekira 28 kilometer dari pusat kota Topoyo.

Kurang lebih satu jam perjalanan.

Sekelompok anak muda pecinta alam menemukan lokasi tersebut dan dijadikan sebagai lokasi champing.

"Satu rombongan, penasaran mau kesana, karena sempat kami lihat viral di media sosial ada negeri atas awan di Mamuju Tengah, " ujar Sandi salah satu rombongan champing, Minggu (13/8/2023).

Rasa penasaran itupun membuat mereka mendatangi lokasi dan memasang tenda champ.

"Kami ada tujuh orang dan memang sudah membawa persiapan untuk nginap semalam di lokasi, "kata alumni Universitas Tomakaka ini yang juga pernah tergabung dalam organisasi Mahasiswa Generasi Pecinta Alam (Magerpala).

Benar saja, sesampainya mereka di lokasi sekira pukul 17.30 Wita atau menjelang matahari terbenam, kabut menyelimuti pegunungan dan menghilangkan rasa penasaran.

Lebih takjub lagi kata Sandi, saat melihat pemandangan pagi sekira pukul 05.30 Wita saat matahari muali terbit, hamparan alam luas tertutup kabut bak sedang berada diatas awan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved