Berita Viral
Akhir Perkara Anak 13 Kali Tak Lulus Uji SIM hingga Ibu Viral Mengamuk, Polisi Sarankan Hal Ini
Berikut solusi akhir bagi ibu yang mengamuk ke Kapolri buntut anaknya 13 kali tak lolos uji SIM.
TRIBUN-SULBAR.COM - Viral seorang ibu di Gresik, Jawa Timur mengamuk hingga menyebut Kapolri Listyo Sigit Prabowo.
Perkaranya, anak dari ibu tersebut rupanya gagal 13 kali saat mengikuti ujian untuk mendapat surat izin mengemudi (SIM).
Pihak kepolisian pun turun tangan memberi klarifikasi dan solusi mengenai hal ini.
Baca juga: BREAKING NEWS: BPD Desa Karama Mamuju Laporkan Kepala Desanya ke Polisi
Kasatlantas Polres Gresik AKP Agung Fitransyah buka suara terkait viralnya video protes seorang ibu di Gresik.
Video berdurasi 4 menit 57 detik itu, seorang wanita bernama Marita Sani protes anaknya gagal ujian partik SIM 13 kali.
AKP Agung Fitransyah menanggapi dalam bentuk saran untuk Marita Sani agar sang anak bisa lolos ujian.
Agung Fitransyah tetap tidak akan menyalahi prosedur ujian yang telah ada sebelumnya, hanya memberikan saran agar sang anak mengikuti coaching clinic.
"Pengecekan berkas SIM memang ada ditemukan praktek R2 berulang. Kita menanggapi hal itu, dan kita memiliki program coacing clinic di Satpas Aatlantas Polres Gresik dari beberapa pemohon SIM yang gagal bisa dilatih anggota kami di Satpas Satlantas Polres Gresik saat jam tutup pelayanan, estimasi pukul 14.00 sampai 17.00," ujar Kasatlantas Polres Gresik AKP Agung Fitransyah, Rabu (2/8/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS: Pelajar di Tapalang Mamuju Tewas Kecelakaan

Pihaknya tidak memungkiri jika masih ada yang gagal ujian praktek SIM.
Agung menambahkan, oleh sebab itu pihaknya memfasilitasi pemohon SIM yang gagal praktek dengan coaching clinic.
"Yang gagal berulangkali kami tawarkan coaching clinic tidak dipungut biaya gratis. Pemohon SIM proaktif bisa mengikuti program coaching clinic dan banyak pemohon SIM yang akhirnya berhasil," kata Agung lagi.
Agung mengaku, saat orang tua pemohon SIM mencarinya, dia sedang mengikuti Supervisi di Mapolres Gresik.
Saat itu, dia tidak sedang berada di Satpas Polres Gresik.
Tak hanya Kasatlantas Polres Gresik menanggapi peristiwa viral ini, tetapi juga Direktur Ditlantas Polda Jatim Kombes Pol M Taslim Chairuddin .
Direktur Ditlantas Polda Jatim Kombes Pol M Taslim Chairuddin menanggapi viralnya video vlog seorang wanita yang mengamuk anaknya gagal praktik uji SIM sebanyak 13 kali di Satpas Satlantas Polres Gresik.
VIRAL Mobil Propam Tapanuli Selatan Diduga Dikendarai Remaja Terlibat Tabrak Lari di Palangkaraya |
![]() |
---|
KRONOLOGI Anggota Lanal Mamuju Tampar Pemuda Gegara Masalah Asmara Sang Adik |
![]() |
---|
VIRAL Pasangan Siswa SMP di NTB Lombok Melangsungkan Pernikahan, Orang Tua Dipolisikan |
![]() |
---|
VIRAL Nasib Istri di Soppeng Berubah Jadi Anak Tiri,Suami Selingkuh dengan Ibu Mertua hingga Hamil |
![]() |
---|
VIRAL,Guru Joget-Joget di saat Sekolah Terendam Banjir, Netizen Justru Bela Guru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.