Truk Tabrak Rumah

Kronologi Truk Tronton Tabrak Pedagang Durian di Mamuju, Satu Orang Meninggal Dunia

Kecelakaan maut terjadi di Jl Poros Mamuju-Majene, Desa Saletto, Kelurahan Simboro, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).

Penulis: Zuhaji | Editor: Habluddin Hambali
Tribun Sulbar / Zuhaji
Truk tronton terbalik di Desa Saletto, Kelurahan Simboro, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) diduga alami rem blong sebelum melindas satu orang warga yang berjualan Durian. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kecelakaan maut terjadi di Jl Poros Mamuju-Majene, Desa Saletto, Kelurahan Simboro, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), pada Sabtu, 8 Juli 2023 sekira pukul 22.00 WITA.

"Kejadiannya malam, truk menabrak penjualan atau lapak durian warga," ungkap Kepala Satuan Lalulintas (Kasatlantas) Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mamuju, AKP Nurdin saat dikonfirmasi, Minggu (9/7/2023).

Satu unit mobil Truk Mitsubishi Fuso nomor polisi DD 8549 RD dikemudikan IS (35) bersama AG (19).

Akibatnya, satu orang pedagang atas nama Kamaruddin (40) terlindas dan terhimpit diantara badan mobil dan material beton yang diangkut.

"Baik supir dan kernetnya merupakan warga Desa Tamuku, Kecamatan Bone-bone, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan (Sulsel)," tambah AKP Nurdin.

Eks Kapolsekta Mamuju itu juga menceritakan awal mula kejadian yang menewaskan Kamaruddin.

Di mana, truk tronton DD 8549 RD yang dikendarai IS bergerak dari selatan ke utara atau dari arah Majene menuju Mamuju.

Pada saat memasuki jalan menurun dan menikung mobil trukc tersebut mengalami rem blong, sehingga oleng dan rebah yang menimpah sebuah rumah-rumah jualan durian berserta pemiliknya.

"Iya diduga remnya blong sehingga lepas kendali," jelasnya.

Mobil truk mengalami kerugian materil mencapai Rp20 juta, sementara IS sendiri menderita patah pada kaki sebelah kiri dan luka robek di tangan kanan.

"Untuk AG, juga mengalami luka robek pada paha sebelah kiri bengkak pada kening," singkat AKP Nurdin.

Sementara itu, menurut keterangan warga Irwansyah menuturkan usai dievakuasi, jenazah korban kecelakaan ditandu Basarnas Mamuju bersama warga ke rumahnya yang berjarak kurang lebih satu kilo meter menaiki bukit.

Sejauh ini pihak kepolisian telah memberi policeline di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan masih mengumpulkan informasi saksi-saksi. (*)

Laporan Wartawan Tribunsulbar.com Zuhaji

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved