Calon Jamaah Haji

Calon Jamaah Haji Polman Kloter 17 Akan Terbang ke Jeddah 5 Juni 2023

Calon jamaah haji yang akan berangkat akan dikumpulkan di Gedung Gabungan Dinas (gadis) Jl Ratulangi, Kecamatan Polewali.

Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Nurhadi Hasbi
Ist/Tribun-Sulbar.com
Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) diberangkatkan ke Makassar. Mereka bertolak dari Bandara Tampa Padang Mamuju ke Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Rabu (29/6/2022). 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Sebanyak 388 calon jamaah haji (CJH) Kabupaten Polewali Mandar, yang masuk daftar kloter 17 akan berangkat 4 Juni 2023.

Diketahui, kuota CJH Polman tahun sebanyak 499, sisanya masuk daftar kloter 36 dan 37.

Calon jamaah haji yang akan berangkat akan dikumpulkan di Gedung Gabungan Dinas (gadis) Jl Ratulangi, Kecamatan Polewali.

Kepala seksi Penyelenggara Haji dan Umroh, Kemenag Polman, Drs Manju, akan berkumpul pukul 04.00 dini hari.

"Berangkat Subuh, di jadwalkan tiba di Makassar pukul 12.00, Wita, istirahat lalu masuk di asrama pukul 14.00 Wita, dan menginap selama satu hari satu malam atau 24 jam," kata Manju kepada Tribun, Rabu (24/5/2023).

Selanjutnya kata Manju, pada 5 Juni 2023, para jemaah akan berangkat ke Jeddah, Arab Saudi via Bandara International Sultan Hasanuddin Makassar.

Dikatakan, calon jamaah haji akan dilepas secara simbolis oleh pemerintah daerah Kabupaten Polman pada Kamis (25/5/2023) besok.

"Besok acara pelepasan seremonial, dan di tanggal 4 Juni nanti langsung berangkat sudah tidak ada lagi acara," tuturnya.

Pelepasan simbolis akan berlangsung di Masjid Syuhada, Jl Ratulangi, Kelurahan Pekkkabata.

Manju menambahkan, pemberangkatan calon jamaah haji ke embarkasi makassar difasilitasi pemerintah daerah.

Sementara untuk kloter 36 dan 37 akan berangkat bersamaan pada tanggal 17 Juni 2023.

Dari 499 CJH Polman, 167 masuk golongan lanjut usia atau di atas 65 tahun.

Sebelumnya diberitakan, Kemenag Polman mencatat ada 15 CJH tahun ini gagal berangkat karena beberapa faktor.

Seperti faktor menunda keberangkatan, pelimpahan kursi hingga ada yang menarik dananya.

Sebanyak 15 orang yang tidak berangkat, sembilan diantaranya telah menunda keberangkatan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved