Berita Sulbar

Prof Zudan Temui Pendemo di Halaman Kantor Gubernur, Minta Mahasiswa Aktif Memberi Masukan

Menurut Zudan, mahasiswa adalah pemberi masukan untuk pembangunan dan harus diterima dengan baik sebagai perwakilan masyarakat.

Editor: Nurhadi Hasbi
HUMAS PEMPROV SULBAR
Penjabat (PJ) Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Prof Zudan Arif Fakrulloh temui alinsi BEM se-UNIKA yang demo di pintu gerbang kompleks perkantoran gubernur, Jl Abd Malik Pattana Endeng, Mamuju, Senin (22/5/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Pejabat (PJ) Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) Prof Zudan Arif Fakrulloh temui alinsi BEM se-UNIKA yang demo di pintu gerbang kompleks perkantoran gubernur, Jl Abd Malik Pattana Endeng, Mamuju, Senin (22/5/2023).

Prof Zudan dialog dengan mahasiswa sambil duduk lesehan di jalan.

Ia tanpa didampingi Staf Ahli Muhammad Hamzih dan beberapa kepala OPD lainnya.

Zudan menampung 13 tuntutan yang dilayankan mahasiswa.

Sekertaris BNPP itu mengajak mahasiswa untuk bertukar pikir terkait dengan pembangunan Sulawesi Barat.

Menurut Zudan, mahasiswa adalah pemberi masukan untuk pembangunan dan harus diterima dengan baik sebagai perwakilan masyarakat.

"Kritik terhadap pemerintah adalah salah satu tugas mahasiswa, maka pemerintah harus menerima dan memperlakukan mereka dengan baik," katanya.

Zudan berjanji akan melakukan yang terbaik selama memimpin Sulbar.

Sikap Zudan mendapat apresiasi mahasiswa, Al Fachmi Mahmud.

Menurutnya, Pj Gubernur memperlihatkan jiwa pemimpin yang tidak antikritik dan mengedepankan dialog dengan rakyat.

"Selain itu kita ucapkan terima kasih karena telah menerima dengan baik teman-teman mahasiswa untuk menyampaikan aspirasinya," tambahnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved