SPBU Rangas

Pertamina Sulawesi Belum Komentar Dugaan SPBU Rangas Campur Air dengan Pertalite

Sejumlah kendaraan dikabarkan mogok usai mengisi BBM jenis pertalite di SPBU Rangas Mamuju.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
Tangkap layar
Situasi ramai di SPBU Rangas Mamuju usai diduga mencampur BBM dengan Air. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Pascaadanya dugaan Bahan Bakar Minyak (BBM) dicampur dengan air di SPBU Rangas, Simboro, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), bepengaruh terhadap pelayanan di SPBU tersebut. 

Sejumlah kendaraan dikabarkan mogok usai mengisi BBM jenis pertalite di SPBU Rangas Mamuju.

Kejadian tersebut sudah diatensi Polresta Mamuju dan pengisian BBM Pertalite disegel oleh polisi. 

Sejumlah polisi sedang berada di lokasi SPBU tersebut. 

Tribun-Sulbar.com, beberapa kali melakukan upaya konfirmasi ke Manager Commrel Pertamina Regional Sulawesi Ogi, tetapi belum ada jawaban. 

Pesan WhatsApp dikirim jurnalis Tribun-Slbar.com tidak dibaca dan ceklis dua. 

Kemudian jurnalis kembali melakukan kontak telepon namun sama sekali tidak ada jawaban bahkan reject. 

Hingga berita ini diturunkan Tribun terus melakukan upaya konfirmasi kepada Pertamina

Diketahui, terkait dengan kejadian tersebut, dengan respon cepat gabungan piket fungsi Polresta Mamuju dan personel Pos pengamanan terpadu operasi ketupat langsung mendatangi TKP di SPBU. 

"Dari hasil olah TKP yang dilakukan piket fungsi Polresta Mamuju bersama petugas pos pam operasi ketupat telah mendapati BBM jenis pertalite dengan dugaan sementara bercampur dengan air,' ujar Kasi Humas Polresta Mamuju Ipda Herman Basir.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved