Ramadan 2023

11 Desa di Mamuju Tengah Kena Pemadaman Bergilir, Rupanya PLN Sedang Pemeliharaan Jaringan Listrik

Berdasarkan informasi dari PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Pasangkayu UP3 Mamuju terdapat 11 desa di Mamuju Tengah yang terdampak.

Editor: Ilham Mulyawan
ist/Tribun-Sulbar.com
Jaringan listrik rusak menyebabkan air PDAM tidak mengalir ke wilayah Simboro, Mamuju, Jumat (17/3/2023) 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Sebanyak 11 desa di Mamuju Tengah terdampak pemadaman aliran listrik, Selasa (21/3/2023).

Pemadaman aliran listrik ini dimulai pukul 13.00 hingga pukul 16.00 Wita.

Berdasarkan informasi dari PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Pasangkayu UP3 Mamuju terdapat 11 desa di Mamuju Tengah yang terdampak.

Diantaranya Desa Budong-Budong, Kabubu, Pangalloang, Paraili dan Salulekbo.

Selanjutnya, Desa Sinabatta, Tangkau, Topoyo, Tumbu dan waeputeh.

Serta di sepanjang Jl. Sudirman Kecamatan Topoyo.

Informasi dihimpun, pemadaman aliran listrik ini  dilakukan sehubungan dengan adanya perbaikan guna peningkatan keandalan jelang bulan ramadan 1444 Hijriah di sistem Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tenggara.

Maka dilakukan perhentian aliran listrik sementara untuk mencegah terjadinya Black Out (padam total sistem).

Sementara pihak PT PLN ULP Pasangkayu belum memberikan respon saat dikonfirmasi terkait pemadaman ini. 

Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com Samsul Bahri

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved