Sabtu, 16 Mei 2026

Pilkada Mamasa 2024

Estimasi 5 Paslon, KPU Mamasa Usulkan Dana Perlaksanaan Pilkada ke Pemda Rp 42 Miliar

Jony menyebut, besaran usulan itu mencakup segala tahapan Pilkada hingga pada pelantikan calon terpilih.

Tayang:
Penulis: Adriansyah | Editor: Nurhadi Hasbi
zoom-inlihat foto Estimasi 5 Paslon, KPU Mamasa Usulkan Dana Perlaksanaan Pilkada ke Pemda Rp 42 Miliar
Tribun-Sulbar.com/Samuel Mesakaraeng
Ketua KPU Kabupaten Mamasa Jony Rambulangi 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Tahapan pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Mamasa, dijadwalkan berlangsung pada tahun 2024.

Memulai tahapan Pilkada, saat ini Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Mamasa, tengah mengajukan permintaan dana pelaksanaan Pilkada.

Ketua KPU Mamasa, Jony Rambulangi menyebut, pihaknya telah mengusulkan anggaran tahapan pemilihan kepala daerah.

Tak tanggung-tanggung, permintaan yang dimasukkan KPU ke Pemda Mamasa mencapai 42 milliar untuk estimasi atau perkiraan lima pasangan calon.

"Kita sudah mengusulkan anggaran Pilkada dengan jumlah Rp 42 milliar," kata Jony, ditemui usai menggelar Bimtek di Desa Tondok Bakaru, Rabu (2/3/2023) siang tadi.

Jony menyebut, besaran usulan itu mencakup segala tahapan Pilkada hingga pada pelantikan calon terpilih.

"Usulan ini masih akan dibahas bersama pemerintah daerah, jadi kita belum bisa pastikan berapa yang akan disetujui," tandasnya.

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com/Semuel Mesakaraeng

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved