Berita Pasangkayu

VIRAL! Pria Asal Jerman Menikah dengan Wanita Pasangkayu, Kenalan Lewat Medsos, Begini Ceritanya

Video yang diunggah Imma Make Up Dapurang lima jam lalu itu menuai beragam komentar. Saat ini sudah ditonton sebanyak 726 kali dna dibagikan 12 kali.

Penulis: Samsul Bachri | Editor: Nurhadi Hasbi
Imma Make Up Dapurang
Resepsi pernikahan Jason Steven (Yusuf) warga negara Jerman dengan Sukmawati warga Dusun Tamoe Desa Bemggaulu Kecamatan Dapurang, Pasangkayu, 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Seorang pria berkebangsan Jerman nikahi wanita asal Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat viral di media sosial.

Pasalnya, dalam video ijab kabul yang beredar di media sosial, penghulu menggunakan bahasa Inggris.

Terdengar sorakan para tamu undangan saat saksi mengatakan yes usai mempelai pria menyambung perkataan penghulu.

Video yang diunggah Imma Make Up Dapurang lima jam lalu itu menuai beragam komentar.

Saat ini sudah ditonton sebanyak 726 kali dna dibagikan 12 kali.

"Masyaallah, Luar biasa saksinya heheh, " tulis Rizq Afifah Yusuf.

"Semangat i ai,idai mauang sah, tappa yes (semangat sekali, tidak bilang sah, langsung yes), "balas pengunggah dengan emoticon smile.

Selain video ijab kabul, foto resepsi pernikahan Indonesia-Jerman ini juga berseliweran di berada facebook.

Diketahui pria asal Jerman tersebut bernama Jason Steven (Yusuf), sementara wanitanya diketahui bernama Sukmawati.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Sukmawati tinggal di Dusun Tamoe, Desa Benggaulu, Kecamatan Dapurang, Kabupaten Pasangkayu, Sulbar.

Keduanya menikah pada Kamis (2/2/2023) kemarin.

Dikonfirmasi Kepala Desa Benggaulu, Muhammad Basri membenarkan hal tersebut.

"Informasinya mereka kenal lewat media sosial, " katanya saat dikonfirmasi via WhatsApp, Jumat (3/2/2023).

Perkenalannya itu saat Sukmawati kuliah di Makassar.

"Saya juga kurang tau kapan dia kenal, yang jelas dia mulai kenal saat kuliah di Makassar, " pungkasnya.(*)

Lapiran wartawan Tribun-Sulbar.com Samsul Bahri

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved