Berita Majene
Tak Ada Tanda-tanda Kekerasan, Pria Paruh Baya di Majene Punya Kelainan Sebelum Tewas Gantung Diri
Hasilnya, tidak menemukan adanya tanda tanda kekerasan ditubuh korban yang menyebabkan meninggal dunia.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Kepolisian menyelidiki kasus kematian seorang pria paruh baya di Kelurahan Lembang, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.
Pria berinisial H berusia 53 tahun ditemukan tewas dalam keadaan leher terlilit tali dan tergantung di atas pohon sukun, pada Selasa (23/1/2023).
Kasat Reskrim AKP Budi Adi mengatakan, timnya telah melakukan identifikasi dan olah tempat kejadian perkara.
Penyidik juga telah mengambil keterangan warga dan keluarga almarhum.
Hasilnya, tidak menemukan adanya tanda tanda kekerasan ditubuh korban yang menyebabkan meninggal dunia.
"Tidak terdapat adanya ciri ciri kekerasan pada tubuh almarhum dan pihak keluarga juga menolak untuk dilakukan autopsi," AKP Budi Adi, Selasa (24/1/2023).
Korban diduga nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.
Apalagi dari keterangan keluarga almarhum bahwa belakangan H diketahui memiliki tingkah laku aneh tak seperti biasanya.
Korban diakui sering lupa ingatan dan fikiran sering kosong serta kadang-kadang ketakutan apabila melihat banyak orang.
Kondisi itu dialami almarhum setelah jatuh dari sebuah pohon.
Korban pertama kali ditemukan oleh warga bernama Tasman (32 ) warga lingkungan Tanjung Batu Kelurahan Labuang saat melakukan pencarian bersama warga setempat.
Tubuh korban ditemukan dalam Kondisi leher terlilit seutas tali nilon warna biru berukuran 2 meter yang terikat pada batang kayu pohon sukun.
Saat ditemukan juga, kondisi perut korban sudah membengkak, mata terbuka serta terdapat cairan keluar dari dubur korban.
Ia ditemukan tergantung di atas pohon dengan tidak menggunakan baju hanya menggunakan celana pendek dan sarung yang di ikat pada pinggang korban.(san)
Generasi Unggul Lahir dari Situasi Kondusif |
![]() |
---|
DLHK Majene Angkut Tumpukan Sampah di Kolong Jembatan Pertokoan |
![]() |
---|
Warga Minta BPBD Majene Segera Evakuasi Pohon Tumbang Timpa Puskesmas Pembantu di Tande |
![]() |
---|
Pohon Tumbang Timpa Puskesmas Pembantu di Tande Majene |
![]() |
---|
Warga Limboro Utara Desak Pemerintah Perbaiki Jalan Rusak Puluhan Tahun, Capek Dijanji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.