Piala Dunia 2022
Argentina vs Prancis - Mbappe cs Diserang Flu, Diduga Virus Unta Sepupu COVID-19
Skuad timnas Prancis tengah diteror virus influenza yang diduga flu unta dan merupakan sepupu dari Covid 19. Tiga pemain memiliki gejala yang sama.
Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/kingsley-coman-mencetak-di-bundesliga-jerman-fc-union-berlin-vs-bayern-munchen.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM - Jelang laga final Piala Dunia 2022 kontra Argentina, tim nasional (timnas) Prancis justru harus diteror dengan virus flu.
Dikutip dari Goal International pada Jumat (16/12/2022), sebanyak dua pemain pilar timnas Prancis sudah terserang virus flu.
Mereka adalah Dayot Upamecano dan Adrien Rabiot. Kedua pemain tersebut bahkan sampai harus absen di laga kontra Maroko pada babak semifinal Piala Dunia 2022, Kamis (15/12/2022).
Awal mula Dayot Upamecano dan Adrien Rabiot terjangkut virus flu adalah paska laga melawan Inggris di babak perempat final Piala Dunia 2022.
Keduanya bahkan sampai harus diisolasi secara terpisah oleh staf pelatih dan tim medis Prancis.
Isolasi dilakukan demi mencegah penyebaran virus yang nantinya dapat mengganggu persiapan Prancis menjelang Piala Dunia 2022.
Baca juga: Argentina vs Prancis - Pelatih Maroko Ingin Mbappe cs kembali Juara Piala Dunia
Baca juga: Argentina vs Prancis - Psy War Pemain Les Bleus Jelang Final, Theo Hernandez: Siapa Messi?
Dikutip Sportsmole dari L'Equipe mengabarkan jika Dayot Upamecano sudah berangsur membaik dan mulai berlatih dengan tim.
Sedangkan, Adrien Rabiot masih harus menjalani isolasi secara terpisah dan ditinggal di hotel tim.
Teranyar, berdasarkan laporan dari Daily Mail pada Kamis (15/12/2022), Kingsley Coman menjadi pemain selanjutnya yang terserang virus flu.
Hal itu bahkan dikonfirmasi secara langsung Didier Deschamps selaku pelatih timnas Prancis.
Kingsley Coman mulanya sempat mengalami demam sebelum akhirnya jatuh sakit dan mendapat perawatan tim medis Prancis.
Gejala awal ayng diterima Kingsley Coman mirip dengan Dayot Upamecano dan Adrien Rabiot.
Virus flu yang melanda di Qatar selama Piala Dunia 2022 sejatinya sudah mendapat peringatan dari pakar kesehatan dunia.
Pasalnya, Qatar berpotensi menghadirkan wabah bernama flu unta.
Infeksi flu unta menjadi gejala penyakit pernapasan yang mematikan yang disebabkan oleh virus MERS.