Berita Sulbar

Pj Gubernur Sulbar: Penting Mendorong UMKM Membangkitkan Perekonomian

Menurut Akmal Malik, acara dengan slogan 'Semangat Sulawesi Barat' dapat meningkatkan kecintaan terhadap buatan dalam negeri.

Penulis: Hamsah Sabir | Editor: Nurhadi Hasbi
HUMAS PEMPROV SULBAR
Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik hadiri kegiatan Gerakan Bangga Buatan Indonesia (GBBI) di Gedung Gabungan Dinas, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Kamis (20/10/2022). 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLEWALI - Pj Gubernur Sulbar Akmal Malik apresiasi puncak Gerakan Bangga Buatan Indonesia (GBBI) di Gedung Gabungan Dinas, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Kamis (20/10/2022).

Menurut Akmal Malik, acara dengan slogan 'Semangat Sulawesi Barat' dapat meningkatkan kecintaan terhadap buatan dalam negeri.

Untuk itu, kata dia, penting kolaborasi dan sinergitas mendorong UMKM di Sulbar agar lebih berkualitas dan berdaya saing.

"Pondasi ekonomi daerah adalah UMKM sehingga penting mendorong UMKM guna membangkitkan perekonomian di Sulbar," ungkapnya.

Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia di Polewali Mandar, Sulawesi Barat, dimeriahkan sejumlah kegiatan.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Anwar Nadim Makarim, hadir secara virtual memberikan sambutan.

"Meningkatkan kualitas pembelajaran, semangat Sulbar menjadi tema semoga akan terus terjaga memajukan kebudayaan lokal dan mentransformasi pendidikan," tutur Nadiem.

Pada acara tersebut, Puluhan produk lokal UMKM Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) dipamerkan.

Puluhan stand produk lokal terlihat berjejer di depan gedung Nusantara.

Pantauan TribunSulbar.com, produk lokal unggulan dari seluruh penjuru Provinsi Sulbar dihadirkan.

Selain itu ada juga beberapa produk lokal buatan para siswa SMK di Kabupaten Polman, salah satunya SMK YPPP Wonomulyo.

Salah satu siswa SMK YPPP Wonomulyo, Putrianingsih mengatakan sebanyak tiga produk siswa SMK YPPP Wonomulyo dipamerkan.

Yakni produk Sirup Kopi, Beng Beng Pisang, dan Pocki loka, Kopi Rempah.

Harganya mulai dari Rp 10 ribu hingga Rp 20 ribu.

"Ada empat produk, semua ini bikinan siswa SMK YPPP" ucap Putrianingsih.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved