Berita Mamuju Tengah

Anggota DPRD Mateng Janji Dampingi Pengobatan Ali, Bocah Penderita Tulang Belakang Bengkok

Hamka yang juga Ketua Komisi III DPRD Mamuju Tengah ini mengatakan kondisi fisik Ali sangat memprihatinkan, butuh perhatian untuk kesembuhannya.

Penulis: Samsul Bachri | Editor: Nurhadi Hasbi
ist/Tribun-Sulbar.com
Kondisi Muh Syadina Ali, Bocah 7 tahun di Pololereng Kecamatan Budong-budong, Mamuju Tengah mengalami pembengkokan tulang belakang. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mamuju Tengah (Mateng), Hamka sambangi Kediaman Muh Sayidina Ali (7)

Ali sapaan akrabnya, menderita pembengkokan tulang belakang sejak setahun lebih.

Putra kedua Pasangan Muhammad Ramli dan Aminarti, warga Desa Pololereng Kecamatan Pangale itu tak dapat beraktifitas seperti anak lainnya, karena menderita cacat fisik.

Menerima kabar itu, Politisi Demokrat, Hamka segera mendatangi kediaman keluarga Ramli di Pololereng, untuk memastikan informasi yang diterimanya.

Hamka yang juga Ketua Komisi III DPRD Mamuju Tengah ini mengatakan kondisi fisik Ali sangat memprihatinkan, butuh perhatian untuk kesembuhannya.

"Saya sudah melihatnya dan memang kondisinya memprihatinkan serta butuh perhatian, " Ungkap Hamka saat dihubungu, Kamis (6/10/2022).

Ia katakan, terkait kondisi Ali dirinya sudah sampaikan ke Dinas terkait soal ini.

"Saya sudah sampaikan dan semoga mendapat perhatian untuk kesembuhan Sayidina Ali agar bisa bersekolah seperti anak lainnya," jelas Hamka

Ia juga katakan, orang tuanya merupakan warga kurang mampu sehingga tak sanggup membiayai Ali berobat.

Dengan melihat kondisi tersebut, Politisi Demokrat ini berjanji akan memberi pendampingan untuk pengobatan Ali.

Sementara itu orang tua Ali, Muhammad Ramli menjelaskan, awal anaknya sakit sejak terjatuh setahun yang lalu. Karena tak punya biaya, ia hanya mampu berupaya berobat ke tukang urut namun tak kunjung sembuh.

Sebagai orang tua, ayah empat anak itu berharap adanya bantuan terhadap kesembuhan putra keduanya.

"Semoga ada harapan untuk kesembuhan anak saya. Untuk saat ini saya sangat berharap bisa membawa anak saya untuk ronsen di rumah sakit dan berobat untuk kesembuhannya," harap Ramli.(*)

Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com Samsul Bahri

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved