Berita Mamuju
Dinas Pendidikan Sulbar Turun Tangan Bantu 3 Bersaudara Putus Sekolah, Mana Perhatian Pemkab Mamuju?
Dua dari tiga bersaudara ini sebenarnya sudah terdaftar di SD Negeri Binanga 2, tapi karena tidak ada seragam sekolah terpaksa harus berhenti.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) akan membantu tiga anak bersaudara di Mamuju, yang putus sekolah karena tak memiliki seragam.
Ketiga bersaudara itu adalah Nisa (13), Alexa (7) dan Annisa (9).
Dua dari tiga bersaudara ini sebenarnya sudah terdaftar di SD Negeri Binanga 2, tapi karena tidak ada seragam sekolah terpaksa harus berhenti.
Baca juga: Tak Mampu Beli Seragam, Tiga Bersaudara di Mamuju Putus Sekolah, Ayah Berharap Perhatian Pemerintah
Dikonfirmasi, Sekretaris Dinas Pendidikan Pemprov Sulbar, Saifuddin mengatakan, tiga anak itu akan diberikan bantuan seragam sekolah agar bisa kembali melanjutkan pendidikanya.
"Saya sudah koordinasikan ke staf yang bisa menangani, dan akan diberikan bantuan sesuai kebutuhnya," ungkap Saifuddin kepada Tribun-Sulbar.com, Jumat (30/9/2022).
Dia menuturkan, sebenarnya untuk perhatian ini menjadi tugas utama Dinas Pendidikan Kabupaten Mamuju.
"Itu tugas kabupaten, tapi tidak apa-apa, ini sebagai bentuk perhatian kita kepada pendidikan anak," bebernya.
Karena itu, pihaknya akan memberikan bantuan dalam bentuk pakaian seragam terhadap ketiga anak itu.
"Insyaallah besok kita akan bawakan langsung seragamnya," ujarnya.
Diketahui, ketiga anak bersaudara ini lahir dari keluarga yang tidak mampu.
Sang ayah, Mulyadi (53) cacat fisik akibat kecelakaan kerja yang dialaminya pada 2017 lalu.
Sedangkan ibu mereka, Jumiati hanya seorang pembantu rumah tangga.
Membuat ketiga anak ini terpaksa putus sekolah, karena kondisi ekonomi orangtua mereka yang terbatas.
Jangankan biaya sekolah, untuk kehidupan sehari-hari pun susah.
"Saya sudah tidak bisa berbuat apa-apa lagi, untuk makan saja saya susah apalagi mau kerja," kata Mulyadi saat ditemui Tribun-Sulbar.com di kediamanya, Jumat (30/9/2022) sore.