Berita Mamuju Tengah
Petani Tobadak Mateng Senang Terima Bantuan Benih Jagung dari BWS Sulawesi
Selain bantuan benih jagung, bantuan berupa pupuk serta racun rumput juga dibagikan ke petani Tobadak oleh BWS Sulawesi.
Penulis: Samsul Bachri | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR. COM, MAMUJU TENGAH - Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi III bagikan bantuan benih jagung di Mamuju Tengah.
Bantuan benih jagung ini diberikan kepada warga Dusun Manurung Desa Tobadak, Mamuju Tengah, Minggu (25/9/2022).
Selain bantuan benih jagung, bantuan berupa pupuk serta racun rumput juga dibagikan.
Awaluddin, salah satu petani jagung mengaku senang dan sangat bersyukur.
"Alhamdulillah pak, kami sebagai petani sangat bersyukur, "Ungkap Awaluddin usai menerima bantuan secara simbolis.
Ia katakan, ditengah harga bahan pokok yang saat ini terus meningkat dengan adanya bantuan ini tentu akan dimanfaatkan dengan baik.
Lanjut ia, bantuan benih jagung diberikan sesuai luas lokasi kebun masing-masing.
"Dalam satu hektar di kasih 15 kilogram benih jagung, sementara pupuk dan racun rumput disesuaikan, "pungkasnya.
Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sulawesi III,Taufik mengatakan bantuan tersebut merupakan inisiasi dari kementerian PUPR ikut berpartisipasi dalam meningkatkan ketahanan pangan nasional.
"Ini adalah ide dari Kementerian PUPR, ini serentak dillukan secara bertahap di semua provinsi di Indonesia, "ujarnya.
Selain pemberian bantuan benih jagung kepada 10 orang petani juga dilakukan penanaman jagung bersama secara simbolis.
Penanaman jagung secara simbolis ini dialakukan dilahan seluas 10 ha.
Dalam kegiatan ini, juga dihadiri Ketua DPRD Mamuju Tengah, Arsal Aras, Kapolres Mamuju Tengah, AKBP Amri Yudhy beserta yang dihadiri satuan kerja dari BWS Sulawesi III
Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com Mamuju Tengah