Demo di Depan Kantor Gubernur Sulbar, Massa Desak Plt Kepala SMKN Paku Polman Dicopot

Menurut massa aksi pengangkatan Plt Kepala SMKN Paku Polman keluar dari Permendikbud nomor 40 tahun 2021.

Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Nurhadi Hasbi
Tribun-Sulbar/Habluddin
Massa aliansi mahasiswa Sulbar demo depan kantor Pemprov Sulbar di Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Aliansi Mahasiswa Pemuda Sulawesi Barat (Ampas) mendesak pencopotan Plt Kepala SMKN Paku Polman.

Menurut massa aksi pengangkatan Plt Kepala SMKN Paku Polman keluar dari Permendikbud nomor 40 tahun 2021.

"Jelas di situ pengangkatan kepala sekolah pernah mengikuti diklat calon kepala sekolah dan pelatihan guru penggerak sebagai syarat wajib yang harus dipenuhi untuk jabatan kepala sekolah," kata koordinator lapangan Asrul Ruslan, saat orasi di depan kantor Pemprov Sulbar Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Kamis (25/8/2022)

Kata dia, meskipun sifatnya sementara tapi kenapa tidak memenuhi syarat.

Saat ini, masih berlangsung aksi demonstrasi di depan gerbang kompleks kantor Gubernur Sulbar.

Pengunjuk rasa menyuarakan sejumlah poin tuntutan:

1. Copot Pj Kepala SMKN Paku Polman

2. Copot Kabid PDTK Disdikbud Sulbar

3. Copot Pj Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulbar

4. Copot Kepala BKD Sulbar

5. Mendesak Pj Gubernur untuk mencopot para pejabat mafia yang terlibat dalam pengangkatan kepala SMA dan SMK tidak memenuhi syarat.

6. Serta, mendesak Komisi IV DPRD Sulbar agar membentuk tim investigasi untuk mencopot Kepala SMA dan SMK tidak memenuhi syarat.(*)

Laporan wartawan TRIBUN-SULBAR.COM, Habluddin

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved