DPRD Mateng

Ketua DPRD Mateng Arsal Aras Terima Penghargaan Dharma Bhakti Pramuka

Arsal Aras yang juga Ketua Kwarcab Mamuju Tengah mengungkapkan hal ini tentunya menjadi motivasi dan spirit baru gerakan pramuka Mateng.

Penulis: Samsul Bachri | Editor: Munawwarah Ahmad
Arsal Aras
Ketua DPRD Mamuju Tengah, Arsal Aras foto bersama di lapangan utama Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Rabu (17/8/2022) lalu. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mamuju Tengah, Arsal Aras menerima penghargaan lencana Dharma Bhakti Pramuka.

Penganugerahan penghargaan ini bertepatan di Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia berlangsung di lapangan utama Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur.

Arsal Aras yang juga Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Mamuju Tengah mengungkapkan hal ini tentunya menjadi motivasi dan spirit baru gerakan pramuka di Mamuju Tengah.

“Kami bangga atas penghargaan ini dan tentunya menjadi motivasi dan spirit baru,” ungkap Arsal kepada Tribun-Sulbar.com, Jumat (19/8/2022).

Untuk itu, ia  berterima kasih kepada Kwartir Daerah Sulawesi Barat dan Kwartir Nasional yang selama ini terus mendukung kegiatan gerakan pramuka, terkhusus di Mamuju Tengah.

“Kita berharap, gerakan pramuka dapat mendukung program pemerintah dengan menciptakan generasi yang kuat, berkarakter dan tentunya berkualitas,”tutupnya.

Sekedar diketahui, Lencana Dharma Bhakti yang di terima oleh ketua Dprd Mamuju Tengah ini sesuai Surat Keputusan Kwartir Nasional Nomor 091/2022 dan nomor register penghargaan 12238/2022

Penerimaan Tanda Penghargaan Dharma Bhakti itu disematkan langsung oleh ketua Kwartir Nasional Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso.

Disaksikan langsung seluruh Pengurus Kwartir se indonesia dan peserta jambore nasional ke XI tahun 2022 yang menghadiri Upacara.

Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com Samsul Bahri

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved