POPDA VIII Sulbar

Tim Sepak Takrow Polman Sumbangkan Medali Emas di POPDA VIII Sulbar

Para pemain yang terdiri dari tiga regu berhasil menang telak 3-0 melawan tim Sepak Takrow dari Kabupaten Majene pada babak final.

Penulis: Hamsah Sabir | Editor: Hasrul Rusdi
Kamaruddin/TribunSulbar.com
Suasana Pertandingan Sepak Takraw Popda VIII Provinsi Sulbar, Selasa (10/5/2022). 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN - Tim Sepak Takraw binaan Persatuan Sepak Takrow Indonesia (PSTI) Kabupaten Polewali Mandar (Polman) yang berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Sulbar ke VIII sumbangkan medali emas untuk Polman, Selasa, (10/5/2022).

Pelaksana tugas ketua PSTI Polman, Idris menyampaikan, binaan PSTI Polman kembali menorehkan pretasi yang membanggakan dalam ajang POPDA VIII Sulbar yang digelar di Polman.

Para pemain yang terdiri dari tiga regu berhasil menang telak 3-0 melawan tim Sepak Takrow dari Kabupaten Majene pada babak final.

"Ini adalah modal untuk terus melakukan pembinaan kepada para pemain kita untuk meningkatkan prestasinya sesuai pesan Ketua agar tidak ada yang dibedakan dalam melakukan pembinaan sepak takrow," ucap Idris kepada wartawan.

Baca juga: Sempat Tidak Mengalir Akibat Longsor, Air PDAM Tirta Manakarra Sudah Kembali Normal

Baca juga: Inayah Lutfiah Karim, Pelajar Asal Polman Sumbangkan Medali Emas untuk Majene

Suasana Pertandingan Sepak Takraw  Popda VIII Provinsi Sulbar, Selasa (10/5/2022).
Suasana Pertandingan Sepak Takraw Popda VIII Provinsi Sulbar, Selasa (10/5/2022). (Kamaruddin/TribunSulbar.com)

"Kami bersepakat dengan semua jajaran pengurus untuk terus menggalakkan sepak takraw sehingga tim takrow Polman bisa semakin jago," tambahnya

Ia juga berharap para pemain dapat menjadikan prestasi ini sebagai api semangat untuk giat melakukan latihan dan bisa memperkuat Kabupaten Polewali Mandar di ajang lainnya.

Polman mendapat medali emas dalam cabang olahraga Sepak Takraw.

Sementara Kabupaten Mejene mendapat mendali perak.

Pengangalungan medali tersebut dilaksanakan di Sport Center Polman dan dikalungkan langsung oleh kepala Dispop Kabupaten Polman, Andi Parial Patajanggi. (*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved