Demonstrasi

Massa Aksi HMI MPO Mamuju Salat Berjamaah di Halaman Kejati Sulbar

Salah satu yang HMI Mamuju desak adalah Kejaksaan Tinggi Sulbar yang baru untuk lebih profesional dalam menangani kasus dan tidak tebang pilih.

Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Fahrun Ramli
massa demonstrasi HMI Mamuju salat berjamaah di tanah lapang Kejati Sulbar 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Mamuju gelar salat berjaamah di depan halaman Kantor Kejaksaan Tinggi Sulbar.

Sekitar Pukul 11.30 Wita, puluhan massa aksi geruduk Kejati Sulbar, Senin (16/8/2021).

Mereka menuntut Kepala Kejati Sulbar agar lebih profesional dalam menangani kasus dugaan korupsi di Sulbar.

Ketika waktu menunjukan pukul 12.30 akhirnya massa aksi bergeser ke kantor Gubernur Sulbar.

Sebelum itu ia sempatkan dulu untuk salat berjamaah di halaman Kejati Sulbar di Jl Martadinata, Kelurahan Simboro, Mamuju.

"Walau ditengah terik mata hari tetapi kita tetap jalankan kewajiban kita sebagai umat muslim" ujar Dahril Koordinator Lapangan kepada Tribun-Sulbar.com, Senin (16/8/2021).

Ia juga mengatakan setelah menyampaikan tuntutan aksinya, akan segera bergeser ke kantor gubernur Sulbar.

Adapun tuntutan mereka di Kejati Sulbar yakni.

1. Mendesak Kejaksaan Tinggi Sulbar yang baru untuk lebih profesional dalam menangani kasus dan tidak tebang pilih.

2. Mendesak Kejati Sulbar untuk memproses dugaan penggunaan hutan lindung atau kawasan mangrove untuk SPBU sebagai milik pribadi.

3. Mendesak Kejati Sulbar untuk memproses dugaan penyalahgunaan dana bantuan gempa oleh BPBD  yang sempat di hentikan.

4. Mendesak Kejati Sulbar untuk mengusut dugaan korupsi DAK di Dinas Pendidikan Sulbar. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved