Selebrasi Lokal 2026
Jelang Piala Dunia 2026, Penjualan Jersey Bola di Pasangkayu Mulai Ramai
Selain jersey tim nasional peserta Piala Dunia, sejumlah jersey klub-klub ternama Eropa juga menjadi incaran pembeli.
Penulis: Taufan | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Berbagai-koleksi-jersey-sepak-bola-anak-hingga-dewasa-di-salah-satu-distro-di-Pasangkayu.jpg)
Ringkasan Berita:
- Penjualan jersey sepak bola di Pasangkayu meningkat menjelang Piala Dunia 2026.
- Toko pakaian di Jalan Moh Hatta menjadi salah satu lokasi yang ramai dikunjungi pembeli.
- Harga jersey dibanderol mulai Rp80 ribu hingga Rp200 ribu per lembar.
TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Penjualan jersey sepak bola di Kabupaten Pasangkayu mulai mengalami peningkatan menjelang bergulirnya ajang Piala Dunia 2026.
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Selasa (2/6/2026), salah satu toko pakaian di Jalan Moh Hatta, Kelurahan Pasangkayu, Kecamatan Pasangkayu, terlihat ramai dikunjungi pembeli yang mencari jersey tim nasional maupun klub sepak bola favorit mereka.
Deretan jersey berbagai warna dan desain tampak tergantung di etalase toko serta tersusun rapi di rak penjualan.
Baca juga: Peta Persaingan Grup I Piala Dunia 2026, Prancis Diunggulkan, Senegal dan Norwegia Siap Menjegal
Baca juga: Sambut Piala Dunia 2026, Warga Mulai Pasang Bendera Negara Jagoannya di Polman
Mulai dari ukuran anak-anak hingga dewasa tersedia untuk memenuhi kebutuhan para pecinta sepak bola.
Selain jersey tim nasional peserta Piala Dunia, sejumlah jersey klub-klub ternama Eropa juga menjadi incaran pembeli.
Kehadiran berbagai pilihan model dan ukuran membuat masyarakat lebih leluasa menentukan jersey yang sesuai dengan selera mereka.
Pemilik toko, Randi, mengatakan peningkatan jumlah pembeli mulai terlihat dalam beberapa pekan terakhir.
Menurutnya, antusiasme masyarakat terhadap sepak bola kembali meningkat seiring semakin dekatnya pelaksanaan Piala Dunia 2026.
"Sudah mulai ramai dibanding hari-hari biasa. Banyak yang datang mencari jersey tim nasional favoritnya, ada juga yang mencari jersey klub," ujar Randi saat ditemui di tokonya.
Pembeli dari Semua Kalangan
Ia mengungkapkan, pembeli yang datang tidak hanya kalangan remaja, tetapi juga orang dewasa hingga orang tua yang membeli jersey untuk anak-anak mereka.
Menurut Randi, beberapa tim nasional yang cukup banyak diminati antara lain Brasil, Argentina, Portugal, dan Prancis.
Jersey dengan nama pemain bintang juga menjadi pilihan favorit pembeli.
Untuk harga, jersey yang dijual di tokonya dibanderol mulai Rp80.000 hingga Rp200.000 per lembar, tergantung kualitas bahan, model, dan jenis sablon yang digunakan.
"Harga paling murah sekitar Rp80 ribu, sedangkan yang kualitas lebih bagus bisa sampai Rp200 ribu per lembar," katanya.