Jumat, 22 Mei 2026

Berita Pasangkayu

Harga Tomat di Pasar Pasangkayu Melonjak Drastis Jelang Nataru, Cabai Ikut Naik

Ia menyebut, menjelang Nataru memang kerap memicu kenaikan harga sejumlah bahan pokok karena permintaan meningkat.

Tayang:
Penulis: Taufan | Editor: Nurhadi Hasbi
zoom-inlihat foto Harga Tomat di Pasar Pasangkayu Melonjak Drastis Jelang Nataru, Cabai Ikut Naik
Tribun-Sulbar.com/Taufan
HARGA BAHAN POKOK - Tumpukan tomat di lapak pedagang sayur di pasar Pasangkayu, Sabtu (6/12/2025). Jelang Nataru, harga tomat meroket dari Rp10 ribu per kg, menjadi Rp40 ribu per kg. 

TRIBUN-SULBAR.COM,PASANGKAYU - Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru), harga tomat di Pasar Pasangkayu melonjak drastis, kini dijual Rp40 ribu per kilogram, dari sebelumnya hanya Rp10 ribu per kilogram.

Selain tomat, harga beberapa jenis cabai juga ikut naik. 

Cabai keriting dijual Rp35 ribu per kilogram, naik dari Rp30 ribu.

sementara cabai kecil naik dari Rp40 ribu menjadi Rp50 ribu per kilogram.

Baca juga: Sengketa Batas Lahan Warga di Pasangkayu Berakhir Damai Usai Dimediasi Polisi

Di sisi lain, bawang merah dan bawang putih justru mengalami penurunan harga. 

Bawang merah turun menjadi Rp40 ribu per kilogram dari Rp50 ribu, begitu pula bawang putih yang kini dijual Rp40 ribu per kilogram.

Hal ini disampaikan Nurmala, salah satu pedagang sayur di Pasar Pasangkayu, saat ditemui di lapaknya, Sabtu (6/12/2025). 

Ia menyebut, menjelang Nataru memang kerap memicu kenaikan harga sejumlah bahan pokok karena permintaan meningkat.

“Biasanya kalau mau Nataru memang harga-harga naik. Tapi tahun ini masih terbilang lumayan terjangkau, karena di tahun-tahun sebelumnya kenaikannya bisa lebih tinggi,” kata Nurmala.

Meski begitu, ia mengaku tidak mengetahui pasti penyebab lonjakan harga tomat yang sangat drastis. 

“Kurang tahu juga kenapa tomat naik sekali. Mungkin stoknya yang agak terbatas sekarang,” tambahnya.

Pedagang berharap harga komoditas bisa kembali stabil agar daya beli masyarakat tidak terganggu saat libur akhir tahun.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan

Sumber: Tribun sulbar
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved