Operasi Zebra Marano 2025
Lengkapi Kendaraan Anda! Operasi Zebra Marano 2025 di Pasangkayu Akan Berlangsung 14 Hari
Ia menegaskan, operasi ini tidak hanya bersifat preventif, tetapi juga menindak tegas setiap pelanggaran lalu lintas.
Penulis: Taufan | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Operasi Zebra Marano 2025 resmi dimulai pada Senin (17/11/2025).
Operasi terpadu tersebut akan berlangsung selama 14 hari, dari 17 hingga 30 November 2025.
Operasi ini digelar untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap aturan lalu lintas dan menekan angka kecelakaan di jalan, khususnya menjelang perayaan hari besar akhir tahun.
Baca juga: Benturan Keras, Pengendara Motor Tewas Usai Tabrakan dengan Mobil di Jengeng Raya Pasangkayu
Kapolres Pasangkayu, AKBP Joko Kusumadinata menyampaikan, tema Operasi Zebra Marano 2025 adalah “Tertib Berlalu Lintas guna Mewujudkan Kamseltibcarlantas yang Presisi”.
Ia menegaskan, operasi ini tidak hanya bersifat preventif, tetapi juga menindak tegas setiap pelanggaran lalu lintas.
“Operasi ini diharapkan memberikan dampak positif terhadap ketertiban lalu lintas, serta meningkatkan kesadaran para pengguna jalan untuk mematuhi peraturan yang berlaku,” kata Kapolres.
Lokasi operasi dilaksanakan di sejumlah pos-pos pengamanan dan pengawasan di wilayah Pasangkayu.
Adapun sasaran utamanya yaitu kendaraan yang tidak lengkap administrasi atau perlengkapan, serta pelanggaran lalu lintas lainnya seperti tidak menggunakan helm, melawan arus, dan melebihi batas kecepatan.
Sinergitas antarinstansi menjadi kunci operasi ini.
Selain Polri, kegiatan ini melibatkan personel TNI Kodim 1427/Pasangkayu, Dinas Perhubungan, dan Satpol PP Kabupaten Pasangkayu.
Keterlibatan berbagai pihak diharapkan mendorong masyarakat lebih disiplin dalam berlalu lintas sehingga tercipta keamanan, keselamatan, dan kenyamanan di jalan raya.
Apel gelar pasukan yang menandai dimulainya operasi digelar di Lapangan Apel Corona Mapolres Pasangkayu, dipimpin langsung Kapolres Pasangkayu, dan dihadiri pejabat daerah serta instansi terkait.
Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas di Kabupaten Pasangkayu.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan
| 27 Ribu Rumah di Sulbar Belum Terpasang Listrik, Tersebar di 19 Desa |
|
|---|
| Anggota Polres Tolikara Tewas Ditikam Pamannya Sendiri di Kendari, Pelaku ASN Sedang Mabuk |
|
|---|
| Bukan Sekadar Label, Ini Kisah Sukses I Gede Rediawan Setelah Dapatkan Sertifikat Halal dari PNM |
|
|---|
| Ramalan Shio Besok Senin 17 November 2025 : Monyet Akhiri Masa Lajang, Kerbau Cinta Makin Romantis |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Tentang Munafik dan Keras Hati Tak Akan Pernah Maju |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Apel-gelar-pasukan-Operasi-Zebra-Marano-2025-di-Lapangan-Apel-Corona-Mapolres-Pasangkayu.jpg)