Prakiraan Cuaca Sulbar
Prakiraan Cuaca Sulbar, Jumat 13 November 2025: Hujan Ringan Guyur Sejumlah Wilayah, Suhu 32 Derajat
Cuaca didominasi cerah berawan hingga berawan, dengan potensi hujan ringan hingga sedang di sejumlah daerah.
Ringkasan Berita:
- BMKG memprediksi cuaca Sulbar, Kamis (13/11/2025), umumnya cerah berawan dengan potensi hujan ringan di sejumlah wilayah.
- Suhu udara 16–32 derajat celsius, kelembapan 56–96 persen, angin berhembus 1–20 km/jam dari barat hingga timur laut.
- Gelombang laut 1,25–2,5 meter berpeluang terjadi di perairan Majene, Balanipa, Pasangkayu, dan Polewali.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Sulawesi Barat, Kamis (13/11/2025).
Cuaca didominasi cerah berawan hingga berawan, dengan potensi hujan ringan hingga sedang di sejumlah daerah.
Baca juga: Cuaca Buruk, Harga Ikan Laut di Pasangkayu Meroket, Pedagang Nasi Kuning Menjerit
Pagi Hari
Cuaca pagi diperkirakan cerah berawan hingga berawan, namun berpotensi hujan ringan di wilayah Kabupaten Majene, Mamuju, Mamuju Tengah, Pasangkayu, dan Polewali Mandar.
Sementara hujan sedang berpotensi terjadi di Bambaira, Bambalamotu, dan Sarjo, Kabupaten Pasangkayu.
Siang hingga Sore Hari
Pada siang dan sore hari, hampir seluruh wilayah Sulbar berpotensi diguyur hujan ringan.
Malam hingga Dini Hari
Malam hari diperkirakan cerah berawan hingga berawan, dengan kemungkinan hujan ringan di wilayah Mamuju, Mamasa, Majene, dan Polman.
Menjelang dini hari, hujan ringan juga berpeluang terjadi hampir di seluruh wilayah, termasuk Mamuju Tengah dan Pasangkayu.
Suhu, Kelembapan, dan Angin
Suhu udara berkisar 16–32 derajat celsius, dengan kelembapan 56–96 persen.
Arah angin bertiup dari barat hingga timur laut dengan kecepatan 1–20 km/jam.
BMKG menyebut tidak ada peringatan dini cuaca ekstrem untuk Jumat 13 November 2025.
Tinggi Gelombang
BMKG memperkirakan tinggi gelombang laut 1,25 hingga 2,5 meter berpeluang terjadi di perairan Majene, Balanipa, Pasangkayu, dan Polewali.
Masyarakat pesisir diimbau tetap waspada dan memperhatikan kondisi laut sebelum melaut.(*)
| BMKG: Waspada Potensi Hujan Wilayah Mamasa dan Gelombang Tinggi di Pesisir |
|
|---|
| BMKG: Hujan Ringan Masih Potensi Terjadi di Sejumlah Wilayah Sulbar, Rabu 12 November 2025 |
|
|---|
| Waspada Cuaca Ekstrem di Sulbar Hari Ini, BMKG Prediksi Hujan Lebat dan Angin Kencang |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Sulbar Minggu 9 November 2025: Sejumlah Wilayah Potensi Hujan dan Angin Kencang |
|
|---|
| Cuaca Sulbar Sabtu 8 November 2025: Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi di Sejumlah Wilayah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/arah-saat-dihantam-angin-kencang-Kamis-12112025-Dok-Fahrun.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.