Rujab Ketua DPRD Sulbar Terbengkalai
Belum Serah Terima, Rujab Ketua DPRD Sulbar Terbengkalai
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Selasa (2/9/2025), kondisi bangunan tampak terbengkalai dan tidak terawat.
Penulis: Andika Firdaus | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Rumah-Jabatan-Rujab-Ketua-DPRD-Sulawesi-Barat-terbengkalai.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU – Rumah Jabatan (Rujab) Ketua DPRD Sulawesi Barat (Sulbar) di Jalan Abdul Malik Pattana Endeng, Kelurahan Rangas, Mamuju, hingga kini belum ditempati.
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Selasa (2/9/2025), kondisi bangunan tampak terbengkalai dan tidak terawat.
Rumput liar memenuhi halaman dan akses jalan menuju rujab.
Bagian plafon depan terlihat rusak.
Baca juga: Sampah Menumpuk dan Busuk Depan Rumah Jabatan Ketua DPRD Mamuju Azwar Anshari Habsi
Belum Ada Serah Terima
Ketua DPRD Sulbar, Amalia Fitri Aras, menjelaskan, rujab belum ditempati karena belum ada serah terima dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) kepada DPRD.
Pengerjaan bangunan juga masih berlangsung.
“Saat saya dilantik, saya sudah komunikasi dengan Sekwan, waktu itu masih Pak Hamsih. Katanya belum selesai, belum diserahkan, dan belum layak huni,” ujar Amalia di Kantor Gubernur Sulbar.
Ditarget Rampung November
Amalia menyebut, pihak pelaksana berjanji pengerjaan selesai pada November 2025.
“Katanya selesai November. Ya, seadanya saja, insyaallah bisa masuk,” katanya.
Selain kondisi fisik, ia juga menyoroti belum adanya kelengkapan interior dan furnitur di dalam rujab.
Amalia menambahkan, ia belum bisa menilai kualitas pengerjaan karena tidak terlibat dalam proses perencanaan maupun pelaksanaan proyek sejak awal.
“Nanti setelah selesai perbaikan total, baru kami evaluasi kualitasnya,” pungkasnya.(*)
Laporan wartawan Tribun-Sulbar.com, Andika Firdaus