TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju, mencatat jumlah pendaftar Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk Pilkada 2024 sudah mencapai 519 orang.
Ketua KPU Mamuju Indo Upe mengatakan, dari 11 kecamatan, Kalukku paling banyak pendaftarnya sebanyak 90 orang.
Kemudian Kecamatan Mamuju 60 orang dan Tapalang 58 orang.
Baca juga: KPU Polman Perpanjang Pendaftaran PPS Untuk 14 Kecamatan Selama 3 Hari Kedepan
Baca juga: Pendaftar PPS Untuk Pilkada 2024 Membludak, Capai 1.199 Orang di Hari Terakhir
Lalu, Simboro 40, Balakbalakang 8, Tapalang Barat 30, Bonehau 58, Kalumpang 36, Papalang 47, Sampaga 37, dan Tommo 55.
"Berkas peserta diterima sudah 519 orang, sejak beberapa hari lalu,"kata Indo Upe saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, via WhatsApp Kamis (9/5/2024).
Pendaftaran seleksi PPS diperpanjang mulai selama tiga hari mulai tanggal 9 hingga 11 Mei 2024.
Sementara jumlah anggota PPS yang akan diterima sebanyak 303 orang.
Diketahui, pendaftaran bisa dilakukan secara online melalui Sistem Informasi KPU dan Badan Adhoc (SIAKBA) dengan mengakses website https://siakba.kpu.go.id/
Kemudian untuk kelengkapan berkas secara offline langsung ditujukan ke Kantor KPU Mamuju di Jl Mustafa Kathjo, Kelurahan Simboro, Kecamatan Simboro.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman