Timnas Indonesia

Guinea Punya Backingan Eks Arsenal, Shin Tae-yong Ngotot All Out Menangkan Timnas Indonesia U23

Editor: Via Tribun
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase Pelatih Timnas Guinea U23 Kaba Diawara (kiri), dan Pelatih Timnas Indonesia U23, Shin Tae-yong.

TRIBUN-SULBAR.COM - Timnas Indonesia U23 tampaknya perlu waspada lantaran lawannya, Timnas Guinea U23, berambisi meraih peluang terakhir ke Olimpiade 2024 Paris.

Tak main-main, Guinea ternyata diasuh oleh Kaba Diawara, pelatih berusia 48 tahun yang telah melanglang buana sebagai pemain di klub besar, seperti PSG hingga Arsenal.

Alih-alih ciut, pelatih Timnas Indonesia U23, Shin Tae-yong, menegaskan skuatnya akan tampil habis-habisan di laga playoff Olimpiade 2024, Kamis (9/5/2024), di markas besar Clairefontaine, Paris, Prancis.

Timnas U23 Guinea akan melawan Timnas Indonesia pada 9 Mei 2024 (istimewa)

Sebagaimana diketahui, laga ini merupakan bakal memperebutkan tiket terakhir ke putaran final cabang sepak bola putra Olimpiade 2024 Paris.

Praktis kedua tim tidak memiliki banyak waktu lagi untuk persiapan menuju pertandingan sesungguhnya.

"Kami punya waktu hari ini, besok dan Rabu untuk bersiap-siap," ujar Kaba Diawara dilansir BolaSport.com dari akun Instagram Federasi Sepak Bola Guinea.

"Jadi jika perkiraan saya benar, itu berarti 72 jam."

"Jadi kami tidak memiliki banyak waktu, tetapi pada saat yang sama, kami harus bermain dengan aspek mental, mempersiapkan diri dengan serius dan pergi untuk lolos [ke Olimpiade 2024]," lanjutnya.

Baca juga: 2 Cara Timnas Indonesia Maju Olimpiade 2024 setelah Kalah dari Uzbekistan

Pelatih kelahiran Toulon tersebut mengaku bahwa anak asuhnya sudah sangat lapar untuk kemenangan.

Dirinya senang para pemainnya langsung mampu menerjemahkan keinginannya.

"Saya telah mengatakan kepada mereka bahwa mereka sangat berkomitmen," ujar Kaba Diawara.

"Kami telah menyiapkan sesuatu, mereka mengerti, mereka langsung melakukannya."

"Yang mana hal ini bagus untuk para pemain muda yang tidak banyak bertanya, mereka langsung melakukannya, saya bahkan harus sedikit mengerem karena kami tidak ingin saling menyakiti."

"Jadi, jika ada jadwal, kami menerimanya, kami beradaptasi dan kemudian hanya itu, itulah tugas kami," lanjutnya.

Kaba Diawara mengaku anak asuhnya harus siap menghadapi Timnas U-23 Indonesia.

Halaman
123