TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh merayakan Idul Adha 1444 H di Mamuju, Sulawesi Barat, Kamis (29/6/2023).
Prof. Zudan bersama pejabat Pemprov Sulbar dan jamaah lainnya melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Baitul Anwar, yang berada di kompleks Kantor Gubernur Sulawesi Barat.
Pelaksanaan salat idul adha dimulai dengan pembukaan oleh PJ Gubernur Sulbar, dilanjutkan dengan salat Idul Adha dan Khutbah yang dibawakan oleh Al Habib Ishaq Bin Abdul Qodir Alaydrus, S.Pd.,M.P.
PJ Gubernur Sulbar Prof.Zudan Arif Fakrulloh menyampaikan, pelaksanaan idul adha dengan cara berkurban merupakan cara mendekatkan diri kepada Allah SWT.
"Kita bisa mendekatkan diri kepada Allah dengan cara berkurban,"
Untuk itu, ia juga berharap 20 ekor sapi yang disumbangkan ASN Pemprov Sulbar dikurbankan untuk dibagikan kepada masyarakat.
"Saya berharap, sapi kurban bantuan Pemprov semakin bertambah setiap tahunnya.
"Mudah-mudahan bukan lagi hanya 20 tetapi bisa menjadi 100 atau 200 ekor sapi," kata Zudan. (*)