Kemenkum Sulbar
Kemenkum Sulbar Siapkan FGD Perda Swasembada Pangan, Perkuat Analisis Kebijakan
Sebelumnya, Kadiv P3H John Batara Manikallo beserta jajaran telah mengikuti sesi pembelajaran virtual bertajuk 'Policy Talks' bersama Badan Strategi
TRIBUN-SULBAR.COM – Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Sulawesi Barat tengah mematangkan persiapan untuk Forum Group Discussion (FGD) Analisis dan Evaluasi Peraturan Daerah (Perda) Tahun Anggaran 2025.
Rapat persiapan ini dipimpin langsung oleh Kepala Divisi Pelayanan Hukum (Kadiv P3H), John Batara Manikallo, bersama jajarannya di ruang kerja Kadiv P3H pada Jumat (4/7/2025).
Menurut John Batara, FGD kali ini akan mengusung tema penting 'Swasembada Pangan'
Baca juga: Wamenkum Eddy Hiariej Buka Hari Pengayoman Ke-80: Gaungkan Sportivitas Demi Indonesia Emas 2045
Baca juga: Kemenkum Sulbar Gercep, Lindungi Kekayaan Intelektual UMKM Demi Ekonomi Lokal Melesat
Diskusi ini dijadwalkan berlangsung pada Senin, 7 Juli 2025.
Sebelumnya, Kadiv P3H John Batara Manikallo beserta jajaran telah mengikuti sesi pembelajaran virtual bertajuk 'Policy Talks' bersama Badan Strategi Kebijakan Hukum.
Dalam sesi ini, Kepala Pusat Strategi Kebijakan Pembentukan Peraturan Perundang-Undangan dan Pembinaan Hukum, Junarlis S.H., M.H., membawakan materi "Pengantar Kebijakan Publik".
Ia menggarisbawahi urgensi kebijakan publik yang didasari data dan analisis akurat.
Jurnalis juga menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak, seperti pemangku kepentingan, tenaga profesional, akademisi, dan pembuat kebijakan, demi menghasilkan analisis kebijakan yang berkualitas dan berdampak positif bagi semua.
Dia juga berharap para analis kebijakan dapat mengambil peran aktif dalam mengawasi penyusunan dan penerapan kebijakan.
Dalam arahannya pada rapat persiapan FGD, Kadiv P3H John Batara Manikallo menekankan beberapa poin krusial untuk memastikan kelancaran dan keberhasilan jalannya FGD tersebut.(*)
Kakanwil Kemenkum Sulbar Evaluasi Kinerja, Tekankan Soliditas Tim dan Percepatan Anggaran |
![]() |
---|
Menkum Supratman Kenalkan Protokol Jakarta Sebagai Inisiatif Multi Sektor Royalti Musik di BRICS |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkum Sulbar Hadiri Upacara Peringatan HUT Sulbar ke 21 |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkum Sulbar Ikuti Jalan Santai Semarakkan HUT Sulbar ke 21 Tahun 2025 |
![]() |
---|
RI-Polandia Perkuat Kerja Sama Pemberantasan Kejahatan Lintas Negara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.