Arus Balik
Penumpang Masih Sepi, Puncak Arus Balik Pelabuhan Feri Mamuju Diprediksi 6-8 April
Supervisor ASDP Mamuju, Aras mengatakan puncak arus balik diperkirakan terjadi pada 6-8 April mendatang.
Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Penumpang-yang-tiba-di-Pelabuhan-Feri-Mamuju-Jl-Martadinata-Simboro-Mamuju.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Arus balik pasca Lebaran Idulfitri masih sepi di Pelabuhan Feri Mamuju, Jl Martadinata, Kelurahan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).
Tercatat, di hari pertama pelayaran KMP Laskar Pelangi dari pelabuhan Feri Mamuju menuju Pelabuhan Kariangau di Balikpapan, Kalimantan Timur, hanya mengangkut 111 penumpang, pada Rabu (2/4/2025) kemarin.
Baca juga: Syahbandar Pelabuhan Silopo Polman Prediksi Puncak Arus Balik 6 April, 2 Kapal Perintis Disiapkan
Baca juga: Puncak Arus Balik Diprediksi 7 April, Seribu Lebih Kendaraan Melintas di Sulbar
Supervisor ASDP Mamuju, Aras mengatakan puncak arus balik diperkirakan terjadi pada 6-8 April mendatang.
"Iya, masih sepi untuk arus balik di pelabuhan Feri. Kita prediksi puncaknya itu 6-8 April 2025. Pelayaran perdana kemarin kita bawa 111 penumpang dengan 16 unit kendaraan diantaranya mobil empat dan motor 12 motor," ujarnya melalui WhatsApp, Kamis (3/4/2025).
Bukan tanpa alasan, pemerintah telah menetapkan libur dan cuti bersama hingga 7 April.
Sehingga, Aparatur Sipil Negera (ASN), sekolah, dan instansi pemerintah baru mulai aktif bekerja pada 8 April.
Besok, lanjut Aras, kapal akan berlayar dari Pelabuhan Kariangau menuju Mamuju.
Namun, pihaknya memprediksi lonjakan penumpang bakal mulai terjadi.(*)
Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi
arus balik
Pelabuhan Feri Mamuju
Puncak Arus Balik
Kabupaten Mamuju
Sulawesi Barat
Supervisor ASDP Mamuju
| 144 Pemudik di Polman Naik Kapal kembali ke Perantauan di Kalimantan Selatan |
|
|---|
| Arus Balik Lebaran di Mamuju Tengah Lancar, Polres Kerahkan 35 Personel di Jalur Trans Sulawesi |
|
|---|
| Arus Balik Lebaran, 94 Penumpang Berangkat di Silopo Polman Menuju Kalimantan |
|
|---|
| Momen Arus Balik Lebaran 2026, Travel Topoyo–Wajo Kebanjiran Penumpang |
|
|---|
| Arus Balik Idulfitri 1447 H, 152 Penumpang Berangkat di Bandara Tampa Padang, 99 Orang Tiba |
|
|---|