Berita Mamasa
Jalan Penghubung Desa di Kecamatan Pana Mamasa Putus Akibat Longsor
Akibatnya jalan poros yang penghubung Desa Ulusalu dan Kelurahan Pana terputus total.
Penulis: Hamsah Sabir | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Jalan-penghubung-Desa-Ulusalu-dan-Kelurahan-Pana-Kecamatan-Pana.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Lagi - lagi bencana tanah longsor terjadi di Kabupaten Mamasa Sulawesi Barat (Sulbar).
Bencana longsor kali ini terjadi di Dusun Tokka, Desa Salutambun, Kecamatan Pana, Kabupaten Mamasa.
Longsor terjadi pada Kamis (13/3/2025) kemarin setelah diguyur hujan deras.
Baca juga: Jalan Poros Toraja-Mamasa Tertutup Material Longsor, Arus Lalulintas Sempat Lumpuh Total
Akibatnya jalan poros yang penghubung Desa Ulusalu dan Kelurahan Pana terputus total.
Saat ini warga di dua wilayah tersebut sulit melintas.
Peristiwa ini dibenarkan oleh Kapolsek Mamasa, Iptu Amsal Pamean saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com, Jumat (14/3/2025).
"Iya, kejadiannya kemarin sore sekitar pukul 16:30 wita," ungkap Amsal.
Ia mengaku, saat kejadian personel Polsek Pana segera turun ke lokasi untuk membantu masyarakat yang terdampak.
"Anggota langsung ke lokasi kejadian dan bantu warga yang kesulitan membawa barang melintas," jelasnya.
Amsal mengatakan, personel kepolisian dari Polsek Pana juga memasang spanduk berisi imbauan waspada longsor di lokasi kejadian.
Saat ini kata Amsal, alat berat dari dinas PUPR Mamasa sudah menuju ke lokasi kejadian.
Namun, untuk tiba di lokasi kejadian , alat berat akan membersihkan sejumlah titik longsor lainnya.
"Excavator dari Pemda Mamasa sementara menyisir jalan yang rusak dari Desa Saloan dan akan menuju ke Desa salutambun untuk memperbaiki jalan yang terputus," pungkasnya.(*)
Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com, Hamsah Sabir
| Keluarga Korban Persetubuhan Anak di Mamasa Tuding Jaksa Ingin Ringankan Hukuman Pelaku |
|
|---|
| KISAH 50 Kepala keluarga Tempuh 1,5 Km Demi Setetes Air Bertahan di Pepana Mamasa dalam Keterbatasan |
|
|---|
| Rumah Petani di Mamasa Terbakar 7 Karung Gabah dan 5 Karung Kopi Ludes Dilalap Kerugian Rp25 Juta |
|
|---|
| Longsor Tutup Akses Jalan, 6 Desa di Tabulahan Mamasa Sudah 2 Pekan Terisolir |
|
|---|
| Bawa Materi di Retreat Pemkab Mamasa, Junda Dorong Birokrasi Kompak dan Kolaboratif |
|
|---|