Berita Polman

Bupati Polman Terpilih Akan Berkantor di Bangunan Plafon Bocor dan Toilet Jorok

Akibat dari plafon bocor ini, juga menyebabkan dinding kantor mulai lumutan.

Penulis: Andika Firdaus | Editor: Nurhadi Hasbi
Andika Firdaus/Tribun-Sulbar.com
Plafon rusak di kantor Bupati Polman di jalan Manunggal, Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar. 

TRIBUN-SULBAR.COM, POLEWALI - Bupati dan Wakil Bupati baru Polewali Mandar (Polman) H Syamsul Mahmud dan Nursami Masdar, dijadwalkan dilantik 6 Februari 2025 mendatang.

Bersama perangkat pemerintahan kabupaten berpenduduk 400 ribu ini, keduanya akan berkantor di bangunan plafon bocor.

Plafon bocor ini berada di kantor Bupati Polewali Mandar, di Jl Manunggal, Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali, Polman.

Pantauan Tribun Sulbar.com, Rabu (22/1/2025) sore, plafon bocor ini mengakibatkan lantai basah dan kotor.

Nampak dua ember tersedia sebagai wadah menampung tetesan air, dari atas plafon bocor.

Akibat dari plafon bocor ini, juga menyebabkan dinding kantor mulai lumutan.

Warna cet dasar putih dinding kantor nampak menguning, terbengkalai.

Selain itu, toilet kantor nampak kotor, bau, dan lantainya tak pernah di pel, jorok.

Salah satu pengunjung bernama Irham, mengatakan sangat menyayangkan akibat kotornya kantor ini.

"Saya sangat prihatin melihat plafon bocor ini nampak tidak pernah di perbaiki," kata Irham saat ditemui di depan kantor Bupati Polman.

Warga Kelurahan Manding menyayangkan terbengkalainya sebagian ruang kantor.

Dia menyebut, harusnya kantor Bupati yang menjadi pusat pemerintahan terawat bersih.

Karena kata Irham, kantor Bupati Polman merupakan pusat pemerintahan yang harusnya menjadi cerminan kebersihan.

"Itu juga toilet selain jorok ada bau tak sedap, harusnya selalu di bersihkan agar masyarakat datang berkunjung betah," ungkapnya

Ia berharap, ke depannya plafon dan toilet ini dapat anggaran perbaikan.

Sementara itu, bagian kesekretariatan kantor Bupati Polman saat hendak konfirmasi sudah tidak berada di kantor.

Pihak wartawan Tribun Sulbar, sampai saat ini masih berupaya meminta penjelasan dari pihak terkait.(*)

Laporan wartawan Tribun Sulbar Andika Firdaus

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved