Berita Sulbar

Pemprov Sulbar Anggarkan Rp 5 Miliar untuk Perbaikan Jl Abd Malik Pattana Endeng Mamuju

Jalan ini sering dikeluhkan masyarakat karena banyak lubang dan sering tergenang air.

Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
Tribun-Sulbar.com/ Abd Rahman
Kolase kondisi jalan 'Lubang Buaya' sebelum ditambal (kiri) dan sesudah mendapat perbaikan. Lokasi jalan berlubang ini berada Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Sulawesi Barat (Sulbar) berencana memperbaiki ruas Jl H Abd Malik Pettanna Endeng, Rangas, Mamuju. 

Jalan ini sering dikeluhkan masyarakat karena banyak lubang dan sering tergenang air.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sulbar, Rachmad, mengungkapkan perbaikan jalan tersebut dijadwalkan dimulai antara Ramadan atau setelah Idulfitri 2025. 

Baca juga: Genangan Air di Jl Abdul Malik Pattana Endeng Dikeluhkan, Warga: Pemerintah Lewat-lewat Saja

"Ya, kita akan segera kerjakan. Namun, masih menunggu keputusan dari Kementerian Keuangan terkait anggaran," ujar Rachmat saat dikonfirmasi pada Selasa (21/1/2025).

Rachmat menjelaskan, perbaikan jalan ini akan menggunakan anggaran sebesar Rp 5 miliar. 

Pengerjaan akan dimulai dari depan Hotel Grand Mutiara hingga depan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulbar.

Namun, ia juga menyebutkan adanya kemungkinan anggaran tersebut terpotong untuk mendukung program lain, seperti program makan bergizi gratis.

Jika terjadi pemotongan, maka perbaikan jalan akan diprioritaskan pada ruas yang rusak parah.

"Jika anggaran terpotong, kami akan fokus pada ruas jalan mulai dari jembatan dekat Kantor Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan hingga depan Kanwil Kemenag Sulbar. Kondisi jalan di depan Hotel Grand Mutiara masih cukup bagus," tambahnya.

Dinas PUPR Sulbar berharap anggaran perbaikan jalan tidak mengalami pengurangan sehingga seluruh rencana perbaikan dapat terealisasi dengan optimal.(*)

Laporan Reporter Tribun Sulbar Suandi

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved