Makan Bergizi Gratis
Kapan Makan Bergizi Gratis Mulai di Mamasa? Begini Kata Pj Bupati M Zain
Dalam waktu dekat, pemerintah daerah (Pemda) Mamasa, akan rapat dengan semua pihak yang terlibat dalam program makan bergizi gratis.
Penulis: Hamsah Sabir | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Pj-Bupati-Mamasa-Dr-Muhammad-Zain-s.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Program makan bergizi gratis di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar) segera dimulai.
Dalam waktu dekat, pemerintah daerah (Pemda) Mamasa, akan rapat dengan semua pihak yang terlibat dalam program makan bergizi gratis.
Pj Bupati Mamasa, Dr Muhammad Zain mengatakan, telah melakukan uji coba bekerjasama dengan Pj Gubernur Sulbar beberapa waktu lalu.
Baca juga: Kepsek SMKN 1 Rangas Mamuju Minta Evaluasi Distribusi Makan Bergizi Gratis
"Kami sudah melakukan uji coba di salah satu sekolah di Sumarorong," kata Zain kepada Tribun-Sulbar.com, Selasa (14/1/2024).
Setelah uji coba, Pemkab Mamasa akan rapat dengan stakeholder untuk memulai program dari Prabowo Subianto.
"Saya harus bicara dengan banyak pihak, terkhusus Kodim 1424/Mamasa, dan semua stakeholder," tutur Zain.
Zain optimis Pemkab Mamasa mampu sukseskan program makan bergizi gratis.
Meski kata Zain, tentu masih ada sebagian stok pangan yang akan diambil dari daerah lain.
"Mamasa ini masih seperti juga dengan daerah lain ya, masih mengambil sebagian stok di daerah terdekat," jelasnya.
Namun demikian, pihaknya akan maksimalkan program presiden tersebut.(*)
Laporan Reporter Tribun-Sulbar.com, Hamsah Sabir
| 19 Dapur MBG di Pasangkayu Sudah Kantongi SLHS, Dua Lainnya Masih Proses Sertifikasi |
|
|---|
| DLH Pasangkayu Percepat Kelayakan IPAL untuk Seluruh SPPG |
|
|---|
| 21 Dapur SPPG Beroperasi di Pasangkayu, 12 Masih Proses Sertifikasi SLHS |
|
|---|
| 13 Dapur SPPG di Polman Berhenti Beroperasi Karena Tak Punya IPAL dan SLHS |
|
|---|
| Pemuda Salutiwo Soroti Bolu Pisang Program MBG 3B di Bonehau Diduga Berjamur |
|
|---|