Banjir Pasangkayu
Diguyur Hujan Deras, Jalan di Dusun Karya Makmur Pasangkayu Tergenang
Luapan air telah menggenangi badan jalan sepanjang 700 meter, dengan ketinggian air mencapai betis orang dewasa.
Penulis: Taufan | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, PASANGKAYU - Tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Pasangkayu, menyebabkan Sungai Letawa meluap sehingga mengakibatkan banjir di Dusun Karya Makmur, Desa Makmur Jaya, Kecamatan Tikke Raya, Minggu (1/12/2024).
Luapan air telah menggenangi badan jalan sepanjang 700 meter, dengan ketinggian air mencapai betis orang dewasa.
Baca juga: Spesifikasi HP OPPO Terbaru, OPPO A3 Dibanderol Rp 2 Jutaan
Baca juga: 19 Jadwal Kapal Pelni KM Bukit Siguntang Desember 2024: Update Terbaru hingga 14 Desember
Selain jalan utama, sebagian kebun milik warga juga terdampak.
Jalur yang mengarah kearah Landu, menjadi salah satu titik yang terkena dampak signifikan.
Dalam upaya tanggap darurat, Babinsa Sertu Mukhsin, bersama anggota Linmas Hammatang dan tokoh masyarakat Alang, turut memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada terhadap kemungkinan banjir susulan.
“Kami mengingatkan warga untuk selalu waspada, menjaga kesehatan, dan mengutamakan keselamatan, terutama di tengah cuaca yang tidak menentu,” ujar Sertu Mukhsin.
Pemantauan ini kata Sertu Mukhsin, untuk memastikan akses jalan dan kebun tetap terkendali, dan sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat yang terdampak bencana.
Pemerintah daerah dan pihak terkait diharapkan turut membantu penanganan banjir agar dampaknya tidak meluas.
Dengan adanya perhatian dari berbagai pihak, masyarakat Dusun Karya Makmur diharapkan dapat menghadapi situasi ini dengan lebih tenang dan sigap.
Saat dikonfirmasi ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Ardan bagian Evakuasi dan Penyelamatan BPBD Pasangkayu mengatakan, pihaknya belum mendapatkan info terkait peristiwa ini.
"Nanti kami kabari kalau ada infonya, sementara masih kami cari," tegasnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Taufan
Dusun Marambeau Pasangkayu Kembali Banjir Usai Diguyur Hujan 2 Hari |
![]() |
---|
Banjir Rendam Puskesmas Desa Bambaira Pasangkayu, Diduga Akibat Aktivitas Tambang Galian C |
![]() |
---|
Anggota DPRD Pasangkayu Syaifuddin Andi Baso Minta Pemerintah Segera Cari Solusi Atasi Banjir |
![]() |
---|
SD Marambeau Pasangkayu Terendam Banjir, Aktivitas Belajar dipindahkan ke Mushola |
![]() |
---|
Antisipasi Serangan Buaya, Siswa SDN Marambiau Pasangkayu Dialihkan Belajar ke Masjid |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.