Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PMM 2024 Post Test Modul 3 Perencanaan Berbasis Data di Satuan Pendidikan
Berikut kunci jawaban Post Test Modul 3, Perencanaan Berbasis Data di Satuan Pendidikan: Identifikasi Refleksi Benahi Implementasi Program dalam PBD.
B. Setiap program pasti memiliki anggaran atau biaya yang harus dikeluarkan
C. Seluruh program Rencana Kerja Tahunan penting untuk dilaksanakan
D. RKT dan RKAS dapat dirumuskan secara langsung tanpa melihat Rapor Pendidikan
Jawaban: C
8. Tabel pada Rencana Kerja Tahunan terdiri dari ……
A. Masalah - akar masalah - program
B. Indikator prioritas - masalah - program
C. Indikator - masalah - akar masalah - program
D. Masalah - akar masalah - indikator prioritas
Jawaban: A
9. Perhatikan beberapa daftar kegiatan berikut ini:
1) Pemanfaatan platform merdeka mengajar untuk peningkatan kapasitas guru dan kepala sekolah terkait materi kualitas pembelajaran.
2) Pemanfaatan platform merdeka mengajar untuk peningkatan kapasitas guru dan kepala sekolah terkait materi literasi
3)Pemanfaatan platform merdeka mengajar untuk peningkatan kapasitas guru dan kepala sekolah terkait materi kepemimpinan Instruksional.
4 Pemanfaatan platform merdeka mengajar untuk peningkatan kapasitas guru dan kepala sekolah terkait materi numerasi
Salah satu kebutuhan yang perlu dianggarkan dalam RKAS oleh satuan pendidikan yang paling ......
A. Honor narasumber
B. Honor kegiatan
C. Honor panitia
D. Langganan internet
Jawaban: D
10. Perhatikan rincian kegiatan berikut ini :
1) melakukan refleksi satuan pendidikan terkait kebutuhan dana.
2) menentukan kegiatan benahi pada RKT
3) merinci kebutuhan barang dan jasa yang diperlukan
4) merinci nominal harga barang dan jasa yang diperlukan
Dari pernyataan di atas, Langkah yang perlu dilakukan ketika akan melakukan penganggaran ke RKAS adalah . . . .
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 3 dan 4
D. 2 dan 4
Jawaban: A
11. Setelah satuan pendidikan melakukan penganggaran melalui ARKAS, maka tahap berikutnya yang perlu dilakukan adalah . . . .
A. Melakukan input RKAS ke ARKAS
B. Melakukan input RKAS ke RKJM
C. Melakukan input RKT ke RKAS
D. Melakukan input RKT ke RKJM
Jawaban: A
12. Apa yang harus satuan pendidikan lakukan jika dalam perjalanan proses kegiatan, terdapat kekeliruan ataupun hal-hal yang dirasa tidak tepat?
A. Tetap melanjutkan kegiatan yang telah direncanakan
B. Mengabaikan hal tersebut demi kelanjutan pembenahan
C. Langsung mengganti kegiatan dengan yang sesuai dengan satuan pendidikan
D. Berdiskusi dengan rekan pendidik dan berbagai unsur satuan pendidikan untuk mencari solusi yang sesuai
Jawaban: D
13. Siapakah yang berperan penting dalam keberhasilan implementasi Perencanaan Berbasis Data di satuan pendidikan?
A. Tenaga pendidik
B. Kepala satuan pendidikan
C. Orang tua peserta didik
D. Seluruh unsur satuan pendidikan
Jawaban: D
14. Bagaimanakah proses pengawasan sebaiknya dilakukan?
A. Secukupnya saja
B. Pengawasan dilakukan secara berkala dan terus-menerus
C. Pengecekan dilakukan ketika kegiatan menemukan masalah
D. Tidak perlu pengawasan yang ketat dan rutin
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 2 Perencanaan Berbasis Data di Satuan Pendidikan PMM 2024: Bagaimana?
*) Disclaimer: Jawaban di atas hanya digunakan sebagai referensi, redaksi tidak bertanggung jawab atas perbedaan persepsi atau kesalahan jawaban.
Sebelum melihat kunci jawaban, dianjurkan terlebih dahulu berlatih menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan.
(TribunLombok.com/ Irsan Yamananda)
Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Kunci Jawaban Soal Post Test Modul 3 Perencanaan Berbasis Data Identifikasi Refleksi Benahi PMM!
Kunci Jawaban Modul 1 Topik 1 UbD, Panduan Guru Peserta Daljab di PMM |
![]() |
---|
Contoh Sikap Amanah dan Jujur di Sekolah, Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 66 |
![]() |
---|
Mengapa Kita Harus Mencintai Allah? Buku PAI Kelas 10 Ungkap Makna Iman Sesungguhnya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 11, Meneladani Kezuhudan Sayyidah Fathimah dan Ali bin Abi Thalib |
![]() |
---|
PAI Kelas 10 Kurikulum Merdeka, Ini Kunci Jawaban Soal Esai Halaman 201, Akidah dan Akhlak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.