Berita Mamasa

2 Pendaki Gunung Gandang Dewata di Mamasa Dikabarkan Sakit di Pos 6, BPBD Kirim Tim Evakuasi

Identitas pendaki yang dikabarkan sakit tersebut bernama Taufik Abu Bakar ia ditemani pendaki lainnya yakni Jiwar Junaintin.

Penulis: Hamsah Sabir | Editor: Munawwarah Ahmad
Tribun Sulbar / Samuel Mesakaraeng
Ilustrasi pencarian 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Dua pendaki di Gunung Gandang Dewata, Kabupaten Mamasa dikabarkan mengalami kendala atau sakit di pos enam.

Identitas pendaki yang dikabarkan sakit tersebut bernama Taufik Abu Bakar ia ditemani pendaki lainnya yakni Jiwar Junaintin.

Baca juga: Warga Tapandullu Mamuju Cemas Efek Banjir Rob Akibat Abrasi

Baca juga: Pipa PDAM Bocor Sebabkan Jalan Ahmad Yani di Totoli Majene Rusak Parah dan Tergenang Air

Keduanya saat ini berada di pos enam yang jarak tempuhnya dari Desa Tondokbakaru kurang lebih dua hari perjalanan.

Selain dikabarkan sakit, bekal pendaki tersebut juga dikabarkan telah habis.

Tim BPBD Kabupaten Mamasa telah mengirim dua tim ke lokasi kejadian yakni tim satu dan tim dua.

Hal ini tersebut disampaikan oleh Kepala BPBD Mamasa, Gusti Hermiawan saat di temui di Dusun Rante Pongko, Desa Tondokbakaru, Kecamatan Mamasa, Minggu (13/10/2024).

Ia mengungkpakan, setelah mendapat laporan adanya dua pendaki yang mengalami kendala itu pihaknya langsung melakukan upaya evakuasi.

Gusti mengaku, pihaknya telah membuat tim untuk menuju lokasi kejadian yakni tim satu, dua, tiga dan tim empat.

"Ada 4 tim kita persiapkan untuk lakukan evakuasi korban," tutur Gusti.

Dua tim telah menuju lokasi kejadian sementara dua tim lainnya stand by di Tondok Bakaru.

Namun kata dia, perjalanan menuju pos enam tersebut membutuhkan waktu dua hari perjalanan.

Sehingga kata dia, pihaknya tak dapat lakukan evakuasi lebih cepat.

Gusti menjelaskan, sebelumnya tercatat sebanyak delapan orang pendaki yang telah melapor di BPBD Kabupaten Mamasa.

Berdasarkan jadwal, para penduki tersebut akan melakukan perjalanan ke Gandang Dewata sejak 5 Oktober 2024.

Sementara jadwalnya kembali pada Sabtu Tanggal 12 Oktober kemarin namun enam orang yang kembali.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved