Kecelakaan Lalulintas

Begini Kondisi Mobil Pickup Pembawa Ibu-ibu Majelis Taklim Terguling ke Jurang di Mamuju Tengah

Banit Gakkum Satlantas Polres Mateng Bripda Muh Ibnu menjelaskan, dugaan sementara penyebab kecelakaan mobil tidak bisa dikendalikan saat penurunan.

Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Nurhadi Hasbi
Sandi Anugrah/Tribun-Sulbar.com
Kondisi Mobil Pick-Up yang mengalami kecelakaan saat diamankan di Mapolres Mateng, Jl H Aras Tammauni, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, Minggu (1/9/2024) 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Mobil Pickup Gran Max kecelakaan di penurunan jalan Saluadak -Mahahe, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat, rusak parah.

Kini mobil sudah diamankan di Mapolres Mamuju Tengah, Jl H Aras Tammauni, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah.

Terlihat, mobil tersebut penyok dan rusak bagian depan dan belakang.

Baca juga: Kronologi Truk Angkut Beras 10 Ton Kecelakaan di Pasangkayu, dari Wonomulyo

Bagian tralis mobil patah sehingga terlihat condong ke dalam.

Adapun kap bagian depan kanan tepat di atas  ban terlepas.

Sedangkan kap depan kiri penyok diduga terbentur.

Beberapa bagian mobil terlihat menempel tanah, diduga akibat mobil terguling.

Sementara untuk bagian kaca mobil tak ada kerusakan.

Banit Gakkum Satlantas Polres Mateng Bripda Muh Ibnu menjelaskan, dugaan sementara penyebab kecelakaan mobil tidak bisa dikendalikan saat penurunan.

"Untuk sementara dugaan kecelakaan itu, pada saat mobil Gran Max ini dari arah Saluadak (Tobadak 7) menuju Mahahe (Tobadak 2) menurun, mobil ini tidak bisa dikendalikan sehingga terjun ke jurang," jelasnya kepada Tribun-Sulbar.com, saat ditemui di Mapolres Mateng, Jl H. Aras Tammauni, Kecamatan Tobadak, Mamuju Tengah, Minggu (1/9/2024).

Sebelumnya diberitakan, Sebuah mobil pickup Gran Max mengalami kecelakaan tunggal di penurunan jalan Tobadak 7, Mamuju Tengah, Sulawesi Barat.

Akibatnya mobil yang memuat ibu-ibu majelis taklim tersebut terguling ke jurang sekira 20 - 50 meter.

Mobil Pick Up Gran Max dengan nomor polisi DP 8505 PZ Mengalami kecelakaan sekira pukul 08:00 WITA, Minggu, (1/9/2024).

Diketahui, kecelakaan tunggal terjadi saat kendaraan melintas di jalan menurun dari Desa Saloadak (Tobadak 7) ke Desa Mahahe (Tobadak 2), Kecamatan Tobadak, Mateng untuk menghadiri pengajian.

Adapun total penumpang dan supir sebanyak 18 orang.

Satu diantaranya meninggal dunia, 13 mendapat perawatan serta empat lainnya hanya mengalami benturan ringan sehingga tidak dirawat. (*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved