Pilgub Sulbar
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar Usai Jalani Tes Kesehatan
Pemeriksaan fisik mencakup evaluasi penyakit dalam, jantung, paru, saraf, dan bedah, yang berlangsung selama 8 hingga 9 jam untuk setiap paslon.
Penulis: Lukman Rusdi | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Empat pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) sudah jalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah Pusat (RSUDP) Dr. Wahidin Sudirohusodo Makassar, Sabtu (31/8/2024).
Hal itu dibenarkan oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum Sulbar, Said Usman Umar kepada Tribun-Sulbar.com via telefon, Sabtu (31/8/2028) malam.
“Bakal paslon gubernur dan wakil gubernur Sulbar sudah selesai pemeriksaan kesehatan,” kata Said Usman Umar kepada Tribun-Sulbar.
Baca juga: Dosen Unsulbar Ungkap 2 Cara Pengentasan Kemiskinan, Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan SDM
Baca juga: Pemprov Sulbar Mulai Berlakukan makan Siang Berigizi SD Hingga SMA Mulai 11 September 2024
Termasuk bapaslon bupati dan wakil bupati kecuali bapaslon bupati dan wakil bupati untuk Mateng dan Pasangkayu masih lanjut sampai besok.
Sementara itu Ketua Tim Pemeriksa Kesehatan RSUP Dr. Wahidin Sudirohusodo Dr. Nu'man AS Daud mengatakan, untuk memastikan kondisi kesehatan calon kepala daerah (paslon), pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh.
“Pemeriksaan ini meliputi pemeriksaan fisik dan jiwa oleh tim dokter spesialis, subspesialis, dan psikolog,” kata Dr. Nu'man AS Daud kepada Tribun-Sulbar.com, Sabtu (31/8/2024) sore.
Ia menyampaikan, pemeriksaan fisik mencakup evaluasi penyakit dalam, jantung, paru, saraf, dan bedah, yang berlangsung selama 8 hingga 9 jam untuk setiap paslon.
Diketahui juga, sebelum pemeriksaan, kandidat diminta berpuasa selama 8-10 jam dan beristirahat cukup untuk mendapatkan hasil optimal.
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Lukman Rusdi
KPU Sulbar Bakal Kembalikan Anggaran Hibah Pilgub 2024 Rp 10 Miliar ke Pemerintah Provinsi |
![]() |
---|
Ditetapkan Gubernur Terpilih, SDK Doakan Rival Politik Sehat: Harapan Baik Kami Bawa Bangun Sulbar |
![]() |
---|
Ketua KPU Sulbar: Untuk Pertama Kalinya Hasil Pilgub Sulbar Tidak Berakhir di MK |
![]() |
---|
SAH, KPU Tetapkan Suhardi Duka-Salim S Mengga Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar Terpilih |
![]() |
---|
Audit Dana Kampanye Pilgub Sulbar: SDK-Salim Dominasi Rp 2,6 M ABM-Arwan Paling Kecil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.