Berita Sulbar
Plafon Gedung Radioterapi RSUD Regional Sulbar Telah Diperbaiki
Proses perbaikan itu dilakukan oleh pihak ketiga yang masih bertanggung jawab pada proses pemeliharaan proyek tersebut.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Plafon bangunan Radioterapi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Regional Sulawesi Barat (Sulbar), sudah diperbaiki dan hampir selesai.
Perbaikan itu dilakukan, setelah plafon ambruk secara tiba-tiba pada Jumat pekan lalu.
Proses perbaikan itu dilakukan oleh pihak ketiga yang masih bertanggung jawab pada proses pemeliharaan proyek tersebut.
Baca juga: Plafon Gedung Radioterapi RSUD Sulbar Roboh Tarik Perhatian Kejati Sulbar
"Kami meminta pihak ketiga untuk memperbaiki plafon gedung Radioterapi itu, saat ini proses masih berlanjut dan tahap penyelesaian," kata Direktur RSUD Regional Sulbar dr Hj Marintani Erna Dochri saat dikonfirmasi Tribun-Sulbar.com, Jumat (12/7/2024).
Erna menyebutkan, proses pemeliharaan gedung Radioterapi ini masih ditanggung oleh pihak ketiga sampai satu tahun ke depan.
Dia juga menegaskan, secara konstruksi bangunan gedung ini sebetulnya tidak diragukan lagi karena memiliki ketebalan yang sangat kuat dan juga dikerjakan seusai dengan Standar Operasinal Prosedur (SOP).
"Yang roboh itu hanya plafon (aksesoris) yang diluar bangunan saja, saya pastikan bangunan dijamin kuat dan aman," katanya.
Lanjut dr Erna, soal ijin dari Badan Pengawasan Tenaga Nuklir (Bapetan) ada beberapa syarat yang mesti dipenuhi seperti sumber daya manusia (SDM).
Sementara saat ini SDM masih dalam proses belajar atau sekolah.
"Kami sudah menyurat kepada kementrian terkait dan itu sudah lama kami layangkan pada saat bangunan Radioterapi dianggarkan oleh pemerintah. Sumber daya manusia yang akan mengelolah Radioterapi merupakan yang wajib harus disiapkan sebelum di keluarkan ijin," bebernya.
Kata dia, semua biaya SDM yang disiapkan untuk mengelolah Radioterapi tersebut dibiayai oleh pihak kementrian.
SDM yang disekolahkan oleh kementrian tersebut tidak lama lagi sekolah mereka akan selesai dan segera datang.
"Setelah ada SDM yang akan mengelolah Radioterapi tersebut maka ijin nuklirnya akan keluar dari Bapetan," tandasnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
berita sulbar
RSUD Regional Sulbar
Sulawesi Barat
Plafon Gedung Radioterapi RSUD Roboh
Plafon Ambruk
dr Hj Marintani Erna Dochri
Satgas Pangan Sidak Pasar Mamuju Cari Beras Oplosan |
![]() |
---|
Kemenkes Kirim 6 Nakes ke Sulbar 4 Ditugaskan ke Mamasa 2 Tugas di Polman dan Mamuju |
![]() |
---|
HORE ! Honorer Gagal Seleksi di Sulbar Akan Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Sweeping Pajak Kendaraan di Mamuju, 9 Kendaraan Terjaring, Rp 9,4 Juta Masuk Kas Daerah |
![]() |
---|
Kasus Kekerasan Anak di Sulbar Capai 21 Kasus hingga Mei 2025, Didominasi Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.